Steinpilzsuppe

  500g Steinpilze
  2md Zwiebeln
  2tb Butter
  500ml Gemüsebrühe, Instant
   Salz
   Pfeffer
  1 Eigelb
  100g Sahne
  2tb geh. Petersilie



Zubereitung:
Die Steinpilze sorgfältig putzen, abbrausen und gut abtropfen lassen.
Je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf in heisser Butter
glasig dünsten. Die Steinpilze dazugeben, kurz mitschmoren.

Gemüsebrühe erhitzen, zu den Pilzen giessen. Zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 10 Min. garen. mit Salz, Pfeffer würzen.

Das Eigelb mit der Sahne verquirlen. mit 3-4 El heisser Brühe
anrühren und die Pilzsuppe damit binden.

Diese mehrere Minuten erwärmen. Auf keinen Fall kochen lassen, sonst
flockt das Eigelb aus. Die Suppe in eine Terrine füllen und mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten. Pro Person ca. 380 kcal.

Quelle: Lisa 37/1997



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