Steinpilzsuppe
50g getrocknete Steinpilze | ||
1 Karotte (Möhre) | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1sm Sellerieknolle | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
2tb Zitronensaft | ||
8 Pfefferkörner (schwarz) | ||
Salz | ||
Gekochte Teigwaren |
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze waschen, in 2 Liter warmes Wasser während
3 Stunden einweichen lassen.
Gemüse putzen.
Die Steinpilze im Einweichwasser kochen. Wenn sie weich sind (kann bis zu
einer Stunde dauern), Gemüse, Butter und Pfefferkörner zugeben, mit Salz
abschmecken und noch 30 Minuten kochen lassen.
Bouillon durch den Sieb passieren, Gemüse herausnehmen, Pilze falls
nötig fein schneiden. Pilze im Bouillon zurückgeben, etwas Gemüse
(Menge nach Geschmack) pürieren und zum Bouillon zugeben, Zitronensaft
zugeben, die gekochten Teigwaren (Menge nach Geschmack!) zugeben und
servieren.
** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1993
Stichworte: Suppen, Pilze, Pilzsuppe, Steinpilze
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelpastetchen
Die restliche Butter schmelzen, die Schalotten darin anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit der Spargelbrühe ablösch ...
Spargel-Pastete mit Morcheln
Blätterteig auf fünf Millimeter Dicke ausrollen, in vier Rechtecke von 15 x 10 cm schneiden. Auf eine feuchte Platte l ...
Spargelpfanne mit Rinderfilet
Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben vierteln. Den Spargel waschen, putzen, die Stangen in ...
Die restliche Butter schmelzen, die Schalotten darin anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit der Spargelbrühe ablösch ...
Spargel-Pastete mit Morcheln
Blätterteig auf fünf Millimeter Dicke ausrollen, in vier Rechtecke von 15 x 10 cm schneiden. Auf eine feuchte Platte l ...
Spargelpfanne mit Rinderfilet
Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben vierteln. Den Spargel waschen, putzen, die Stangen in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe