Steinpilzsuppe mit Heidensterz

  300g Steinpilze
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  40g Butter
  125ml Weißwein
  750ml Rindsuppe
  125ml Schlagobers (Sahne)
 
EINLAGE: 100g Steinpilze
   Salz, Pfeffer
   Butter
   Gemahlener Kümmel
 
HEIDENSTERZ: 150g Buchweizenmehl (frisch gemahlen)
  300ml Heißes Wasser; ca.
  1tb Grammelschmalz
   Salz



Zubereitung:
1. Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein
würfelig schneiden und mit den Pilzen in Butter anschwitzen.

2. Mit Weisswein ablöschen, mit Suppe aufgiessen und ca. 15 Minuten
köcheln. Obers zugiessen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen,
mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

3. Die Steinpilze für die Einlage putzen, in Scheiben schneiden und in
aufgeschäumter Butter knusprig rösten. Pilze auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

4. Suppe mit Steinpilzen als Einlage und mit Heidensterz als Beilage
servieren.

Heidensterz - 4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Min.

Buchweizenmehl in einer Pfanne trocken erhitzen (



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