Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelra ...
320g Putenbrust (ohne Haut) | ||
2 Getrocknete Morcheln (evtl. mehr) | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1ts Butter | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
50ml Roter Portwein, 20 ml Sahne | ||
125ml Kalbsfond | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
250g Steinhaus Steinpilz- Teigtaschen |
Zubereitung:
1. Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen
schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweichen. Die
Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Putenbruststreifen
darin rasch rundherum anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und
mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
3. Die eingeweichten Morcheln kalt abbrausen, in Scheiben schneiden und
dazugeben. Mit rotem Portwein, der Sahne und dem Kalbsfond aufgiessen,
durchrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben
und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
4. Inzwischen die Steinpilz-Teigtaschen in Salzwasser nach
Packungsanweisung etwa 4 Minuten erhitzen, herausnehmen, abtropfen
lassen und in wenig zerschmolzener Butter nachschwenken.
5. Die Teigtaschen auf Tellern verteilen und die Putenstreifen mit den
Morcheln dazu anrichten. Dazu passen Blattsalate in Kräuter-Nuss-
Dressing.
Nährwerte pro Portion:
2170/519 kJ/kcal, 50 g Eiweiss, 18 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 3 g
Ballaststoffe, 171 mg Cholesterin : O-Titel : Steinpilz-Teigtaschen
mit Putenstreifen auf : > Morchelrahmsauce
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