Steirerkasnocken mit Krautsalat
1 Ei | ||
300g Mehl | ||
1 Prise/n Salz | ||
Etwas Milch oder Wasser | ||
1 Zwiebel (fein geschnitten) | ||
Etwas Butterschmalz | ||
Streirerkas | ||
Für Den Krautsalat: | 2tb Apfelessig | |
1 Weißkraut | ||
1tb Salz | ||
1ts Kümmel | ||
0.5 Liter Wasser | ||
100g Hamburgerspeck | ||
3tb Öl |
Zubereitung:
Für den Teig: Mehl, Ei, Milch und 1 Prise Salz kurz verrühren. Teig
durch ein Spätzle (bzw. "Spotzen")sieb in kochendes Salzwasser reiben
und etwa 10 Minuten kochen. Danach abseihen, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen.
Den Speck kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen.
Das Kraut fein schneiden und in Salzwasser mit Kümmel weich dünsten.
Fein geschnittene Zwiebeln in Butterschmalz anrösten, die "Spotzn"
zugeben, den Steirerkas darüberbröseln und schmelzen lassen. Speck vor
dem Anrichten mit dem Essig über das Kraut geben und vermischen.
Mit den Steirerkasnocken servieren.
Getränk: Sauvignon Blanc Sulz 2001, Weingut Gross, kräftiger Weißwein
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Fr 13.12.2002 13.15 Uhr von
: : Flow Randacher, Musiker und Songwriter
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne mit Gemüseeinlage
Möhren, Sellerie und Schinken in Würfel schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren ...
Lasagne mit grünem Spargel und Kerbelpesto
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Olivenöl und Salz dazugeben un ...
Lasagne mit Hackfleisch + Hühnerleber
Ergibt 6-8 Portionen 1. Öl und Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Möhre und Sellerie bei mittlere ...
Möhren, Sellerie und Schinken in Würfel schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren ...
Lasagne mit grünem Spargel und Kerbelpesto
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Olivenöl und Salz dazugeben un ...
Lasagne mit Hackfleisch + Hühnerleber
Ergibt 6-8 Portionen 1. Öl und Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Möhre und Sellerie bei mittlere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe