Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce

  4 Schweinskoteletts (à 180 g)
   Salz, Pfeffer
  60g Lauch (geputzt)
  40g Kürbiskerne
  6tb Öl,
  120g Topfen (20 %)
  2tb Kürbiskernöl
  2 Knoblauchzehen
 
KÃœRBISKERNSAUCE: 150g Sauerrahm
  150g Joghurt
  40g Kürbiskerne (gehackt)
  2tb Kürbiskernöl
   Salz, Pfeffer
 
ROSMARINKARTOFFEL: 1kg Speckige Kartoffeln
  2tb Butter
   Frischer Rosmarin



Zubereitung:
35 Minuten, einfach In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne
Scheiben schneiden. Kürbiskerne hacken, zusammen mit dem Lauch in 2
Esslöffel Öl rösten, danach in eine Schüssel füllen.

Lauch-Kürbiskernröstung mit Topfen, Kürbiskernöl und Knoblauchzehen
vermengen, salzen und pfeffern. Koteletts mit der Topfenmasse füllen
und die Öffnung mit kleinen Metallspiessen verschliessen.

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, Koteletts einlegen und auf
beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils etwa 4 Minuten braten.

Für die Kürbiskernsauce:

Sauerrahm mit gehackten Kürbiskernen und Kürbiskernöl verrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Rosmarinkartoffeln:

Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Gekochte Kartoffeln in Butter
schwenken, und mit Rosmarin würzen.

Koteletts mit Rahmsauce anrichten, mit Rosmarinkartoffeln servieren.

Getränk:

Weissburgunder 2004, Weinhof Rossmann, feinfruchtiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood: Mett-Wirsingröllchen
Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken, ausbreiten und in Rechtecke schneiden. Wirsingblätter m ...
Fingerfood: Salattüten mit Pute und Mango
Die Salatblätter, falls sie sich nicht biegen lassen (weil zu knackig), kurz in sehr heisses Wasser tauchen. Putenbrust ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ...
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, Schweinebraten erst zur Hälfte, dann zum Viertel zusamm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe