Steirerpfandl mit Polentatörtchen
500g Schweinefleisch | ||
1lg Zwiebel (fein geschnitten) | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
0.5 Roter, grüner und gelber Paprika | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1tb Gehackte Dille | ||
0.25 Obers | ||
Weißwein und Suppe zum Aufgießen | ||
Butter und Öl zum Anbraten | ||
1 Apfel | ||
FÜR DIE POLENTATÖRTCHEN: | 2 Tasse/n Polenta | |
4 Tasse/n Suppe | ||
1ts Gehackte Kräuter | ||
Butter für die Formen |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebel darin anschwitzen. Fleisch in die Pfanne geben und mitbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Dille beigeben, mit Wein
und Suppe aufgiessen, etwas einkochen lassen. Obers zugeben und
einkochen lassen. In einer anderen Pfanne die würfelig geschnittenen
Paprika in etwas Öl anbraten, danach zum Fleisch mischen. Für die
Polentatörtchen den Polentagriess in die heisse Suppe einkochen, die
gehackten Kräuter unterrühren. Polentamasse in kleine, mit Butter
ausgeschmierte Formen füllen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen.
Apfel würfelig schneiden, in etwas Butter kurz durchrösten. Fleisch
auf Tellern anrichten, mit den Apfelwürfeln bestreuen. Polenta aus der
Form stürzen und ebenfalls anrichten Getränk: Morillon 2000 Weingut
List, Siebing , trockener Weisswein
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