Steirerpfandl mit Polentatörtchen

  500g Schweinefleisch
  1lg Zwiebel (fein geschnitten)
  2 Zehen Knoblauch
  0.5 Roter, grüner und gelber Paprika
   Salz
   Pfeffer
  1tb Gehackte Petersilie
  1tb Gehackte Dille
  0.25 Obers
   Weißwein und Suppe zum Aufgießen
   Butter und Öl zum Anbraten
  1 Apfel
 
FÃœR DIE POLENTATÖRTCHEN: 2 Tasse/n Polenta
  4 Tasse/n Suppe
  1ts Gehackte Kräuter
   Butter für die Formen



Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebel darin anschwitzen. Fleisch in die Pfanne geben und mitbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Dille beigeben, mit Wein
und Suppe aufgiessen, etwas einkochen lassen. Obers zugeben und
einkochen lassen. In einer anderen Pfanne die würfelig geschnittenen
Paprika in etwas Öl anbraten, danach zum Fleisch mischen. Für die
Polentatörtchen den Polentagriess in die heisse Suppe einkochen, die
gehackten Kräuter unterrühren. Polentamasse in kleine, mit Butter
ausgeschmierte Formen füllen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen.
Apfel würfelig schneiden, in etwas Butter kurz durchrösten. Fleisch
auf Tellern anrichten, mit den Apfelwürfeln bestreuen. Polenta aus der
Form stürzen und ebenfalls anrichten Getränk: Morillon 2000 Weingut
List, Siebing , trockener Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gnocchi mit Tomatensugo
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf e ...
Gnocchi mit Wurstragout
Für den Gnocchi-Teig die Kartoffeln in der Schale kochen - pellen auskühlen lassen. Dann durchpressen und mit einem Ei ...
Gnocchi nach Art des Ossola-Tals
Die Kartoffeln werden mit der Schale weichgekocht und gepellt. Noch heiss mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe