Steirische Klachelsuppe

  2 Schweinsfüße und 1 Schweinsschwanzerl (oder nur 4 Schweinsfüße)
  2bn Suppengrün
   Lorbeerblätter
   Pfefferkörner
   Wacholderbeeren
   Kümmel
   Salz
   Muskatnuss
   Weißwein oder Apfelessig
 
HEIDENSTERZ: 500g Heidenmehl
   Salz
   Etwas Butter oder Schmalz



Zubereitung:
Die Klacheln mit einem Bund Suppengrün und den Gewürzen im kalten
Wasser ansetzen. So lange kochen, bis sich das Fleisch und die Haut
ganz leicht von den Knochen lösen. Suppe abseihen, die Gewürze
entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.
Das mitgekochte Suppengrün in die Suppe geben und mit dem Pürierstab
fein zerkleinern. Fleisch dazu geben und abschmecken.

Das Gemüse der zweiten Tasse putzen, in feine Streifen schneiden und
kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und zum Garnieren bzw. als
zusätzliche Suppeneinlage servieren.

Für den Heidensterz 3 Liter siedendes Wasser vorbereiten, eine Prise
Salz dazugeben und 500 g Heidenmehl auf einen Klumpen langsam
einschütten, ca. 8 Minuten kochen, dann den Knödel wenden und
nochmals 8 Minuten kochen.

Überschüssiges Wasser bis auf einen kleinen Rest abschöpfen. Nun den
Sterz mit einer Fleischgabel zerkleinern. Wer möchte, kann nun den
Sterz in Butter oder in Schmalz kurz schwenken.

Klachelsuppe mit Heidensterz servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinekoteletts mit glasierten Frühlingszwiebeln Un ...
1. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni längs h ...
Schweinekoteletts mit Käsesauce
Die Koteletts in heissem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschliessend warm stellen. Knob ...
Schweinekoteletts mit Kumquats
Den Wein mit dem Orangensaft und dem Honig in einer Schüssel vermengen. Die Koteletts hineinlegen und mind. 2 Stunden m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe