Steirische Kürbiscremesuppe
800g Kürbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
0.5l Brühe | ||
0.5ts Kümmel | ||
0.5ts getrockneter Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Sauerrahm | ||
1bn Schnittlauch | ||
Kürbiskernöl |
Zubereitung:
Wir haben für alle unsere drei Suppen und auch für die anderen
Rezepte den festfleischigen Muskatkürbis genommen, gut passt auch der
dünnschalige Hokaidokürbis. Allerdings lässt sich die Suppe auch
prima mit dem steirischen Ölkürbis oder unserem ganz normalen
Gärtnerkürbis zubereiten.
Das Kürbisfleisch würfeln, mit gehackter Zwiebel und durchgepresstem
Knoblauch in der heissen Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen,
Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufügen.
Zugedeckt eine halbe Stunde weich köcheln. Den Rahm angiessen und
aufkochen. Schliesslich alles mit dem Mixstab pürieren, weitere zwei
Minuten leise köcheln und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren
noch einmal aufmixen, damit die Suppe schön luftig wird.
Feine Ringe von Frühlingszwiebelgrün auf die Oberfläche streuen, mit
Kürbiskernöl beträufeln und dabei eine dekorative Schleife ziehen.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/0011032.html
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