Steirisches Wurzelfleisch

  1bn Suppengemüse
  1 Zwiebel
  1pn Essig
  1 Lorbeerblatt
  2 Wacholderbeeren
  4 Pfefferkörner
  1 Zweig Thymian
  0.5bn Blattpetersilie
  600g Schweinebauch
  150g saure Sahne
  1tb (-2) Meerrettich, frisch gerieben
  1 Karotte
  0.25 Sellerieknolle
  0.5sm Lauchstange
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Suppengemüse und Zwiebel putzen und in grobe Würfel schneiden.
Einen Topf mit ca. zwei Liter Wasser zum Kochen bringen.
Suppengemüse, Zwiebel, 1 Spritzer Essig, Lorbeerblatt,
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Thymian und die Stängel der
Petersilie sowie das Fleisch zugeben und ca. 1,5- 2 Stunden leicht
köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Die saure Sahne mit dem
frisch geriebenen Meerrettich mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Karotte, Sellerie und Lauch putzen und in feine, ca. 6 cm lange
Streifen schneiden. Einen Teil der Fleischbrühe durch ein Sieb
passieren und die Gemüsestreifen darin garen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in 1,5 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Gemüsestreifen mit der Brühe über dem Fleisch
verteilen und mit Petersilie bestreuen. Mit Meerrettich-Sahne
servieren. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.

Pro Portion: 751 kcal / 3142 kJ
8 g Kohlenhydrate, 85 g Eiweiss, 42 g Fett



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