Stelle di Parmigiano

  100g Mehl
  200g Parmigiano-Reggiano gerieben
  50g Alter Pecorino sardo gerieben
  0.25 geh. TL Chili-Flocken; +/-
  185g Butter; kalt
  2 Eigelb
  2tb Italienischer Weisswein z. B. Pinot Grigio
 
FÃœLLUNG:  Tomatenpaste; oder
   Basilikumpaste
 
REF:  Rubrik Karin Messerli Annabelle; 1996-11-01
   Seite 114; Nummer 21 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit Käse und Chili-Flocken mischen. Butter
dazugeben und mit einem grossen Messer durchhacken. Eigelb und Wein
beifügen und rasch zu einem Teig kneten. Zugedeckt dreissig Minuten
kalt stellen.

Den Teig vier Millimeter dick auswallen. Sterne oder andere Motive
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im auf 160
Grad vorgeheizten Backofen zehn bis fünfzehn Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Immer zwei Sterne mit etwas Tomaten- oder Basilikumpaste
zusammenkleben.

Tipp: Das Käsegebäck kann gut im voraus zubereitet und tiefgekühlt
werden. Erst vor dem Servieren füllen.


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