Sternenfenster
250g Weizenmehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1pk Paradies-Creme (Vanille) | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanille Zucker | ||
175g Butter | ||
1 Ei | ||
30g Schoko-Streusel | ||
200g Zartbitter-Schokolade |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade
zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die
eine Hälfte die Schoko-Streusel einarbeiten. Beide Teige eine Stunde
kühl stellen und ruhen lassen. Beide Teige ausrollen. Aus dem Teig
ohne Schokostreusel die Böden stechen, aus dem Teig mit Schokostreusel
die Deckel (Sternenfenster) stechen. Bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten
backen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf die Böden auftragen und die
Deckel oben drauf "kleben".
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse Kalabresische Ravioli mit Ricotta
Mehl mit 50 g Zucker und Salz in einer grossen Schüssel mischen, 2 Eigelb in die Mitte geben und unterrühren. Nach und ...
Süße Knallbonbons und Eierlikörtaschen
1) Mehl in einer Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröckeln. Milch erwärmen, 25 g Zucke ...
Süsse Kürbisscones
Backofen auf 220 GradC vorheizen. Butter und Zucker locker und luftig aufschlagen. Kürbis, Eier und Milch einrühren. M ...
Mehl mit 50 g Zucker und Salz in einer grossen Schüssel mischen, 2 Eigelb in die Mitte geben und unterrühren. Nach und ...
Süße Knallbonbons und Eierlikörtaschen
1) Mehl in einer Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröckeln. Milch erwärmen, 25 g Zucke ...
Süsse Kürbisscones
Backofen auf 220 GradC vorheizen. Butter und Zucker locker und luftig aufschlagen. Kürbis, Eier und Milch einrühren. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe