Sternenfenster

  250g Weizenmehl
  1 geh. TL Backpulver
  1pk Paradies-Creme (Vanille)
  100g Zucker
  1pk Vanille Zucker
  175g Butter
  1 Ei
  30g Schoko-Streusel
  200g Zartbitter-Schokolade



Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade
zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die
eine Hälfte die Schoko-Streusel einarbeiten. Beide Teige eine Stunde
kühl stellen und ruhen lassen. Beide Teige ausrollen. Aus dem Teig
ohne Schokostreusel die Böden stechen, aus dem Teig mit Schokostreusel
die Deckel (Sternenfenster) stechen. Bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten
backen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf die Böden auftragen und die
Deckel oben drauf "kleben".



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsse Kalabresische Ravioli mit Ricotta
Mehl mit 50 g Zucker und Salz in einer grossen Schüssel mischen, 2 Eigelb in die Mitte geben und unterrühren. Nach und ...
Süße Knallbonbons und Eierlikörtaschen
1) Mehl in einer Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröckeln. Milch erwärmen, 25 g Zucke ...
Süsse Kürbisscones
Backofen auf 220 GradC vorheizen. Butter und Zucker locker und luftig aufschlagen. Kürbis, Eier und Milch einrühren. M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe