Sternenpyramiden
(ca. 75 Stück): | 8 hartgekochte Eigelb | |
250g Mehl | ||
100g Butter oder Margarine | ||
2 rohe Eigelb | ||
100g Zucker | ||
100g Zitronat (gewürfelt) | ||
2ts (-3) Zitronensaft | ||
100g Marzipan-Rohmasse | ||
100g Puderzucker | ||
1 Msp. abger. Zitronenschale | ||
gelbe Speisefarbe | ||
1 Eigelb zum Bestreichen | ||
ca. 3 El. Zitronengelee (oder Aprikosenkonfitüre) |
Zubereitung:
Die hartgekochten Eigelb durch ein Sieb streichen, mit Mehl
und Fett, einem rohen Eigelb und Zucker zu einem festen Teig
verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank etwa eine
Stunde ruhen lassen. Die Zitronatwürfel mit dem Pürierstab
zerkleinern. Dabei nach und nach den Zitronensaft zugeben,
bis eine feine, streichfähige Masse entsteht. Mit Marzipan,
Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale verkneten.
Mit einigen Tropfen Speisefarbe zart gelb färben. Zwischen
zwei Blättern Frischhaltefolie zu einer dünnen Platte ausrollen.
Drei verschiedene Grössen Stern-Ausstecher bereitlegen; mit dem
mittleren Marzipansterne ausstechen. Gekühlten Teig
messerrückendick ausrollen und kleine sowie grosse Sterne
ausstechen. Die Anzahl der Sterne sollte sich in etwa
entsprechen. Teigsterne mit dem Eigelb bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12 min.
backen. Die Sterne mit dem Gelee zusammensetzen: unten den
grossen Teigstern, dann den Marzipanstern, ganz oben den
kleinen Teigstern.
* Quelle: meine familie & ich 11/87
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brez'nknödl
Die Brez'n in dünne Scheiben oder 1 cm grosse Würfel schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier zug ...
Breznsuppe
Brezen in ca.1/2cm dicke Scheiben schneiden und mit kochendem Wasser übergiessen. Gut durchweichen lassen. In eine feu ...
Brik (Teigtaschen mit Lamm und Ei / Tunesien)
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hack ...
Die Brez'n in dünne Scheiben oder 1 cm grosse Würfel schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier zug ...
Breznsuppe
Brezen in ca.1/2cm dicke Scheiben schneiden und mit kochendem Wasser übergiessen. Gut durchweichen lassen. In eine feu ...
Brik (Teigtaschen mit Lamm und Ei / Tunesien)
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hack ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe