Sternenpyramiden

 
(ca. 75 Stück): 8 hartgekochte Eigelb
  250g Mehl
  100g Butter oder Margarine
  2 rohe Eigelb
  100g Zucker
  100g Zitronat (gewürfelt)
  2ts (-3) Zitronensaft
  100g Marzipan-Rohmasse
  100g Puderzucker
  1 Msp. abger. Zitronenschale
   gelbe Speisefarbe
  1 Eigelb zum Bestreichen
   ca. 3 El. Zitronengelee (oder Aprikosenkonfitüre)



Zubereitung:
Die hartgekochten Eigelb durch ein Sieb streichen, mit Mehl
und Fett, einem rohen Eigelb und Zucker zu einem festen Teig
verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank etwa eine
Stunde ruhen lassen. Die Zitronatwürfel mit dem Pürierstab
zerkleinern. Dabei nach und nach den Zitronensaft zugeben,
bis eine feine, streichfähige Masse entsteht. Mit Marzipan,
Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale verkneten.
Mit einigen Tropfen Speisefarbe zart gelb färben. Zwischen
zwei Blättern Frischhaltefolie zu einer dünnen Platte ausrollen.
Drei verschiedene Grössen Stern-Ausstecher bereitlegen; mit dem
mittleren Marzipansterne ausstechen. Gekühlten Teig
messerrückendick ausrollen und kleine sowie grosse Sterne
ausstechen. Die Anzahl der Sterne sollte sich in etwa
entsprechen. Teigsterne mit dem Eigelb bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12 min.
backen. Die Sterne mit dem Gelee zusammensetzen: unten den
grossen Teigstern, dann den Marzipanstern, ganz oben den
kleinen Teigstern.

* Quelle: meine familie & ich 11/87
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



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