Braune Champignonsauce

  60g Butter
  2tb Mehl
  1 Zwiebelstück
  1bn Suppengrün
   Salz
   Gewürzkörner
   Zitronenschale
   Fleischbrühe
   Bratenfond
  8 Champignons; bis 1/4 mehr
  60g Butter
   Zitronensaft; oder Weinessig



Zubereitung:
Von 6 dkg Butter und 2 Esslöffeln Mehl macht man eine dunkle
Einbrenne, gibt ein kleines Stückchen Zwiebel, etwas Suppengemüse
(Sellerie, Petersilie, gelbe Rübe), etwas Salz, ganzes Gewürz und
etwas Zitronenschale zu der Einbrenne, giesst gute Fleischbrühe, auch
etwas Bratenjus, wenn man welche hat, hinzu, lässt es 20 bis 25
Minuten kochen und passiert die Sauce. Inzwischen hat man 8 bis 10
Champignons geputzt, gewaschen, sehr feinblätterig geschnitten und in
6 dkg Butter weich gedünstet, welche man nun mit der Sauce vermengt.
Dann gibt man noch nach Geschmack Salz, etwas Zitronensaft oder
Weinessig dazu. Die pikante Sauce wird zu Rindfleisch oder übrig
gebliebenem Braten beigegeben.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Putenrouladen auf Rahmkohlrabi
Die Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf be ...
Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse und Brokkoli
Putenschnitzel plattieren, salzen und pfeffern. Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen. Brokkoli mit dem Frischkäse ve ...
Gefüllte Putenschnitzel
Paprikawürfel in etwas Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe