Stern-Raviolo mit Morchelsauce

 
Stern-Raviolo: 16 Weiße Lasagne-Blätter
   Salzwasser siedend
  20g Butter flüssig, warm
  1tb Thymianblättchen fein gehackt für die Garnit
 
Morchelsauce: 2tb Butter
  1 Zwiebel fein gehackt
  20g Getrocknete Morcheln eingeweicht, abgetropf
   grob gehackt
  2tb Mehl
  0.5tb Zitronensaft
  4dl Bouillon
  180ml Halbrahm
  1tb Cognac
   Salz
   Pfeffer nach Bedarf
 
Ref:  Telescoop 17.12.2002 Betty Bossi
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für ofenfeste Portionsförmchen von je ca. 3 dl, gefettet
Stern-Raviolo: Lasagne-Blätter 'al dente' kochen, abgießen; kalt
abspülen, abtropfen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.

Die Teigblätter quer halbieren. Für die Garnitur mit einem
Gützliausstecher bei 1/4 der Blättern in der Mitte je einen Stern
ausstechen. Blätter und Sterne beiseite legen.

Morchelsauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel
andämpfen. Die Morcheln und das Mehl beigeben, unter Rühren bei
mittlerer Hitze dünsten.

Zitronensaft und Bouillon auf einmal dazugießen, unter Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.

Rahm dazugießen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln, bis
die Sauce sämig ist. Cognac beigeben, würzen.

Einschichten: Je eine Teigblatthälfte in ein Portionsförmchen legen.
Morchelsauce abwechslungsweise mit den Teigblatthälften in die Förmchen
verteilen, dabei die Teigblätter leicht versetzt einschichten. mit den
beiseite gelegten Teigblättern abschließen, Stern leicht verschoben
neben die Öffnungen legen. mit Butter bestreichen.

Ãœberbacken: ca. 3 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.

Dazu passt: Blattsalat Tipp: Statt Morcheln andere Pilze verwenden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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