Sternschnuppen
Teig: | 125g Butter | |
50g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
175g Zuckerrübensirup | ||
4 Eier | ||
1tb Kakaopulver | ||
50g Blockschokolade; gerieben | ||
1 Rumaroma-Fläschchen | ||
1 Dose/n Sahne, sauer | ||
0.5 Dose/n Sahne, süss | ||
300g Weizenmehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
Belag: | 1kg Pfirsiche (Dose) | |
2 Dose/n Sahne, süss | ||
2tb Zucker | ||
3ts Sahnefestiger |
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Unter
Rühren den Zuckerrübensirup zugeben. Dann die restlichen Zutaten
unterrühren, zum Schluss das Mehl und Backpulver zugeben. Den Teig
gleichmässig auf Backpapier streichen und bei 225 Grad 15 Minuten
backen. Den Boden auf einem Rost auskühlen lassen. Die Pfirsiche in
Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Sahne mit etwas
Zucker und Obstsaft steifschlagen, Sahnefestiger unterrühren und über
den belegten Kuchen streichen. Den Kuchen mit Kakaopulver bestreuen,
dabei eine Sternschablone verwenden.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz) Nr. 49/1996
erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997
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