Sterntalertoast
SAUCE: | 4 Scheib. Schinken; in feine Streifen | |
1sm Zwiebel; fein gehackt | ||
2tb Öl | ||
280g Dose gehackte Pelatitomaten | ||
150g Tiefgekühlte Erbsen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
TOAST: | 8 Toastbrotscheiben | |
8 Käsescheibletten nature;(*) oder mit Kräutern | ||
8 Chipollata-Würstchen | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 12/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schinken und Zwiebel im Öl kurz dünsten. Tomaten und Erbsen
beifügen, aufkochen und auf grossem Feuer etwa fünf Minuten dicklich
einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeden Toast mit einer Käsescheiblette belegen. Mit einem grossen,
sternförmigen Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. Die Chipollata wie eine Cervelat an den Enden
einschneiden und dazulegen.
Die Sterntalertoasts und die Würstchen im auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis fünfzehn Minuten
backen.
Zum Servieren auf jeden Toast 1 tb Tomatensauce und 1
Chipollata-Würstchen geben und mit Holzspiesschen fixieren.
Tipp: Als Variante die Toasts als Doppeldecker servieren.
(*) Käsescheibletten: Schmelzkäse wird nicht direkt aus dem Bruch
der geronnenen Milch, sondern aus entrindetem Käse hergestellt, indem
man die Käsemasse unter Zusatz von Schmelzsalzen auf 120 Grad erhitzt.
Dabei wird der Reifungsprozess abgebrochen und der Schmelzkäse
gleichzeitig haltbar gemacht. Schmelzkäsemasse wird zu den
unterschiedlichsten Produkten wie Scheibletten und kleinen oder
grösseren Käsewürfeln verarbeitet. Oft kommen zur Verfeinerung des
Geschmacks noch Kräuter oder andere Geschmacksstoffe wie Paprika,
Nüsse usw. in die Masse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spicy Melon mit Kefir'
Salatgurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch kleinschneiden. Melonenfrucht ...
Spinat mit Quark - Palak Paneer
Für den Quark die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen. Joghurt, Salz und Limonen- oder Zitronensaft zugeben und 7-10 Minu ...
Spinatauflauf
1 7/10 Gramm Frischer Blattspinat (oder - 3 Päckchen TK- - Blattspinat a 300 ...
Salatgurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch kleinschneiden. Melonenfrucht ...
Spinat mit Quark - Palak Paneer
Für den Quark die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen. Joghurt, Salz und Limonen- oder Zitronensaft zugeben und 7-10 Minu ...
Spinatauflauf
1 7/10 Gramm Frischer Blattspinat (oder - 3 Päckchen TK- - Blattspinat a 300 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe