Sterntalertoast

 
SAUCE: 4 Scheib. Schinken; in feine Streifen
  1sm Zwiebel; fein gehackt
  2tb Öl
  280g Dose gehackte Pelatitomaten
  150g Tiefgekühlte Erbsen
   Salz
   Pfeffer
 
TOAST: 8 Toastbrotscheiben
  8 Käsescheibletten nature;(*) oder mit Kräutern
  8 Chipollata-Würstchen
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 12/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schinken und Zwiebel im Öl kurz dünsten. Tomaten und Erbsen
beifügen, aufkochen und auf grossem Feuer etwa fünf Minuten dicklich
einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Jeden Toast mit einer Käsescheiblette belegen. Mit einem grossen,
sternförmigen Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. Die Chipollata wie eine Cervelat an den Enden
einschneiden und dazulegen.

Die Sterntalertoasts und die Würstchen im auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis fünfzehn Minuten
backen.

Zum Servieren auf jeden Toast 1 tb Tomatensauce und 1
Chipollata-Würstchen geben und mit Holzspiesschen fixieren.

Tipp: Als Variante die Toasts als Doppeldecker servieren.

(*) Käsescheibletten: Schmelzkäse wird nicht direkt aus dem Bruch
der geronnenen Milch, sondern aus entrindetem Käse hergestellt, indem
man die Käsemasse unter Zusatz von Schmelzsalzen auf 120 Grad erhitzt.
Dabei wird der Reifungsprozess abgebrochen und der Schmelzkäse
gleichzeitig haltbar gemacht. Schmelzkäsemasse wird zu den
unterschiedlichsten Produkten wie Scheibletten und kleinen oder
grösseren Käsewürfeln verarbeitet. Oft kommen zur Verfeinerung des
Geschmacks noch Kräuter oder andere Geschmacksstoffe wie Paprika,
Nüsse usw. in die Masse.



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