Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie

  500g Truthahnrollbraten
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Butterschmalz
  200g Wurzelgemüse (Karotten,Lauch, Zwiebeln)
   Lorbeerblatt
   Wacholderbeeren
   Pfefferkörner
  0.25l Hühnerbrühe
 
Für Das Gemüse: 200g Bleichsellerie
  80g Karotten
  80g Zucchini
  50ml Gemüsebrühe
  1tb Butter
  2tb Mehl
  0.125l Gemüsebrühe
  50ml Sahne
   Pfeffer aus der Mühle
   Jodsalz



Zubereitung:
Truthahnrollbraten mit Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen
Seiten anbraten. Kleingeschnittenes Wurzelgemüse dazu, ebenso
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner; das Ganze mit der
Hühnerbrühe angiessen. Im Backofen bei 200 oC im geschlossenen Topf
ca. 40 Minuten garen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in wenig
Gemüsebrühe auf den Biss dünsten.

Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit der kalten
Gemüsebrühe angiessen. Gut verrühren, bis die Sauce sämig ist und
anschliessend mit Sahne verfeinern. Zum Schluss das vorgegarte Gemüse
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Den Rollbraten aus dem Netz lösen und in Scheiben aufschneiden.
Zusammen mit dem Rahmgemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Beilageempfehlung: Neue Kartoffeln in wenig Butter geschwenkt und mit
Petersilie verfeinert.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 24.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Geflügel, Pute, Gemüse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ochsenbein in Rotwein
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Fleisch trockentupfen. Schalotten abziehen. Möhren waschen, putzen, in Scheiben s ...
Ochsenbein mit Quitten
Das Fleisch pfeffern und bei mittlerer Hitze im Öl rundherum braun anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln würfeln, mit ...
Ochsenbraten
Das Fleisch waschen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterfett in einer Kasserolle erhitzen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe