Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie
500g Truthahnrollbraten | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Butterschmalz | ||
200g Wurzelgemüse (Karotten,Lauch, Zwiebeln) | ||
Lorbeerblatt | ||
Wacholderbeeren | ||
Pfefferkörner | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
Für Das Gemüse: | 200g Bleichsellerie | |
80g Karotten | ||
80g Zucchini | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
1tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
50ml Sahne | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Jodsalz |
Zubereitung:
Truthahnrollbraten mit Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen
Seiten anbraten. Kleingeschnittenes Wurzelgemüse dazu, ebenso
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner; das Ganze mit der
Hühnerbrühe angiessen. Im Backofen bei 200 oC im geschlossenen Topf
ca. 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in wenig
Gemüsebrühe auf den Biss dünsten.
Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit der kalten
Gemüsebrühe angiessen. Gut verrühren, bis die Sauce sämig ist und
anschliessend mit Sahne verfeinern. Zum Schluss das vorgegarte Gemüse
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Den Rollbraten aus dem Netz lösen und in Scheiben aufschneiden.
Zusammen mit dem Rahmgemüse auf Tellern anrichten und servieren.
Beilageempfehlung: Neue Kartoffeln in wenig Butter geschwenkt und mit
Petersilie verfeinert.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 24.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Geflügel, Pute, Gemüse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ochsenbein in Rotwein
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Fleisch trockentupfen. Schalotten abziehen. Möhren waschen, putzen, in Scheiben s ...
Ochsenbein mit Quitten
Das Fleisch pfeffern und bei mittlerer Hitze im Öl rundherum braun anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln würfeln, mit ...
Ochsenbraten
Das Fleisch waschen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterfett in einer Kasserolle erhitzen un ...
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Fleisch trockentupfen. Schalotten abziehen. Möhren waschen, putzen, in Scheiben s ...
Ochsenbein mit Quitten
Das Fleisch pfeffern und bei mittlerer Hitze im Öl rundherum braun anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln würfeln, mit ...
Ochsenbraten
Das Fleisch waschen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterfett in einer Kasserolle erhitzen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe