Stevia rebaudiana

 
Natürlich Süssen:  stevia rebaudiana



Zubereitung:
In Paraguay wächst ein kleiner Strauch, von dem alle Teile süss
schmecken: Stevia rebaudiana Die grösste Süsskraft weisen die
Steviablätter auf. Sie enthalten bis 7 o/o Steviosid, ein natürlicher
Süssstoff, der ca. 200 mal stärker süsst als gewöhnlicher Zucker.

Verwendung:

Steviablätter sind vor allem zum Süssen von Tee geeignet. 1
Teelöffel Blätter süsst ca. 1 l Tee.

Anwendung:

Teeblätter und Steviablättchen in einen Krug geben. mit kochendem
Wasser übergiessen. Ziehen lassen. Blätter entfernen.

Achtung! Die Blätter dürfen nicht gekocht werden, da sie sonst ihre
Süsskraft verlieren.

Tip:

Steviablätter zwischen den Fingern sehr fein zermahlen und z. B. dem
Müsli beigeben.

Steviablätter eignen sich für Kinder - keine Kariesbildung, als
Zuckerersatz für Diabetiker und für Übergewichtige. Selbst bei
grossen Dosen treten keine Nebenwirkungen auf.

Steviablätter sind erhältlich in vielen Drogereien, in Apotheken, die
auf Kräuter spezialisiert sind, oder Reformhäusern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Psycho Jö
Schönen Geburtstag für mich, Psycho Jö Was für eine selbstsüchtige, egozentrische Person gratuliert sich hier selbs ...
Pudding von Steckrüben an rote Beete
Kartoffeln schälen. Steckrüben schälen und grob würfeln. Beides getrennt in Wasser oder Gemüsebrühe garen. ...
Pudding-Milch
Pudding wie auf der Verpackung angegeben zubereiten: Pulver in einem kleinen Teil der kalten Milch anrühren, allerdings ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe