Stevia rebaudiana
Zubereitung:
In Paraguay wächst ein kleiner Strauch von dem alle Teile süss
schmecken.
Stevia rebaudiana
Die grösste Süsskraft weisen die Steviablätter auf. Sie enthalten bis 7%
Steviosid, ein natürlicher Süssstoff, der ca. 200 mal stärker süsst als
gewöhnlicher Zucker.
Verwendung:
Steviablätter sind vor allem zum Süssen von Tee geeignet. 1 Teelöffel
Blätter süsst ca. 1 l Tee.
Anwendung:
Teeblätter und Steviablättchen in einen Krug geben. Mit kochendem
Wasser übergiessen. Ziehen lassen. Blätter entfernen.
Achtung! Die Blätter dürfen nicht gekocht werden, da sie sonst ihre
Süsskraft verlieren.
Tip:
Steviablätter zwischen den Fingern sehr fein zermahlen und z. B. dem
Müsli beigeben.
Steviablätter eignen sich für Kinder - keine Kariesbildung, als
Zuckerersatz für Diabetiker und für Übergewichtige. Selbst bei grossen
Dosen treten keine Nebenwirkungen auf.
Steviablätter sind erhältlich in vielen Drogerien, in Apotheken, die
auf Kräuter spezialisiert sind, oder Reformhäusern.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 18 Oct 1994
Erfasser: Diana
Datum: 28.10.1994
Stichworte: Aufbau, Süss, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Räucherforelle
Gemüse putzen, in kleine Würfel schneiden, mit Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 andünsten, mit Brühe auffüll ...
Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
Den würfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch die Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne ...
Kartoffelsuppe mit Sardellen
Zubereitung: Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln mit der fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl ansautieren, mi ...
Gemüse putzen, in kleine Würfel schneiden, mit Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 andünsten, mit Brühe auffüll ...
Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
Den würfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch die Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne ...
Kartoffelsuppe mit Sardellen
Zubereitung: Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln mit der fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl ansautieren, mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe