Stew's Deer Jerky
900g Rehfleisch | ||
0.25c Sojasauce | ||
1tb Worcestershire Sauce | ||
1 Zwiebel, sehr fein gehackt | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer nur grob gemahlen | ||
0.25ts Knoblauchpulver | ||
1ts Hickory Räuchersalz |
Zubereitung:
Rehfleisch (z.B aus der Keule, einfach schieres Muskelfleisch) in
Streifen schneiden, 2,5 cm breit, 3 mm dick, Länge nach Belieben.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Rehfleisch vermengen. Das
Rehfleisch in die Marinade legen und gründlich durchmischen, die
Streifen sollten komplett mit der Sauce überzogen sein. 24 Stunden
kühl stellen, alle paar Stunden das Fleisch nochmals durchmengen.
Backofen auf 90 Grad vorheizen. Jerky, die Fleischstreifen, schön
verteilt, auf ein Backblech legen. Ofentür ca. 5 cm geöffnet halten
und das Fleisch 6-9 Stunden dörren lassen, hin und wieder die Streifen
wenden.
Das Jerky ist fertig, wenn es beim Biegen noch nachgiebig aber
durchgetrocknet ist. In einem geschlossenen Zipperbag aufbewahren.
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Marinade: * Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und den Lauch in 1,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. * Aus der anderen ...
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Lammhaxen würzen und in einem Bräter gleichmässig anbraten. Das gewaschene und geschnittene Gemüse ebenfalls in den ...
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Die Lammhaxen mit dem Knochen nach oben auf das Backblech legen. Salzen und pfeffern, die Rosmarinzweige darüber vertei ...
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