Sticky Brownies

  225g Blockschokolade
  300g Brauner Zucker
  175g Butter
  8 Eier
  225g Mehl
  1ts Backpulver



Zubereitung:
Es ist nicht empfohlen, mehr als die Menge für 16 brownies auf
einmal zu backen: die Ränder würden nämlich überbacken sein, wenn
die Form zu gross wird. Die 'sticky brownies' müssen nämlich eher
'unterbacken' werden, damit sie auch schön klebrig-feucht bleiben !

Ofen auf 180 GradC vorheizen. Eine 17.5 cm x 30 cm Form (für 16
brownies) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Schokolade zerbröckeln, im Wasserbad schmelzen. Mit einem Gabel
rühren, bis schön glatt. Nur so weit warm, dass sie flüssig wird !

Inzwischen Butter und Zucker miteinander schaumig schlagen (wichtig,
wenn man nicht will, dass die Brownies nicht allzu klotzig werden).
Dann die Eier eins nach dem anderen zugeben, immer gut durchschlagen.
Anschliessend die geschmolzene Schokolade einrühren und zum Schluss
Mehl und Backpulver.

Die Form damit füllen, gleichmässig verteilen und während etwa 30
Minuten backen (bzw. bis die Ränder gebacken sind, die Mitte der Form
aber noch feucht-klebrig ist).

In der Form abkühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden.

Brownies lassen sich übrigens sehr gut einfrieren, Haltbarkeit 3 bis
4 Monaten.

* Quelle: Nach Clare Latimer, Clare's Kitchen, 1994
Isbn 0-7475-1704-5 trad. Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 06 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Schokolade, P16



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