Stielmuseintopf "Knisterfinken"
1kg Stielmus | ||
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
250ml Milch | ||
750g Kartoffeln gekochtSalzMuskatPfeffer |
Zubereitung:
Die Blätter abstreifen und die Stiele in 3 cm lange Stücke
schneiden. In Salzwasser aufkochen, 5 Minuten garen und abgiessen.
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch
ablöschen und kurz durchkochen lassen.
Die Kartoffeln würfeln.
Die Sosse würzen und mit den Kartoffeln mischen.
Durchziehen lassen.
Dazu reicht man Bratwurst oder Speckpfannekuchen.
Dieses Gericht ist bei uns im Münsterland sehr beliebt. Es wird
vornehmlich im Frühjahr gegessen, da man dazu dann die zarten Stiele
der Mairüben verwendet.
Quelle: - Das Kochbuch aus dem Münsterland
: - Westbevern 1974
: - ISBN 3-9800058-0-1
: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2446/430.7
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Tü, 07 Mar 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Gemüse, Regional, Westfalen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelgulasch
Zwiebeln kleinscheiden und mit dem Kümmel in Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und kurz mitbraten. ...
Kartoffelgulasch mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Bekommt durch grüne Bohnen Farbe und Frische. Die Hackfleischbällchen sind kräftig und mit viel Paprikawürze sowie K ...
Kartoffelgulasch mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Bekommt durch grüne Bohnen Farbe und Frische. Die Hackfleischbällchen sind kräftig und mit viel Paprikawürze sowie K ...
Zwiebeln kleinscheiden und mit dem Kümmel in Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und kurz mitbraten. ...
Kartoffelgulasch mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Bekommt durch grüne Bohnen Farbe und Frische. Die Hackfleischbällchen sind kräftig und mit viel Paprikawürze sowie K ...
Kartoffelgulasch mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Bekommt durch grüne Bohnen Farbe und Frische. Die Hackfleischbällchen sind kräftig und mit viel Paprikawürze sowie K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe