Stielmuseintopf "Knisterfinken"

  1kg Stielmus
  30g Butter
  30g Mehl
  250ml Milch
  750g Kartoffeln gekochtSalzMuskatPfeffer



Zubereitung:
Die Blätter abstreifen und die Stiele in 3 cm lange Stücke
schneiden. In Salzwasser aufkochen, 5 Minuten garen und abgiessen.

Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch
ablöschen und kurz durchkochen lassen.

Die Kartoffeln würfeln.
Die Sosse würzen und mit den Kartoffeln mischen.

Durchziehen lassen.

Dazu reicht man Bratwurst oder Speckpfannekuchen.

Dieses Gericht ist bei uns im Münsterland sehr beliebt. Es wird
vornehmlich im Frühjahr gegessen, da man dazu dann die zarten Stiele
der Mairüben verwendet.

Quelle: - Das Kochbuch aus dem Münsterland
: - Westbevern 1974
: - ISBN 3-9800058-0-1

: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2446/430.7

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Tü, 07 Mar 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Gemüse, Regional, Westfalen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelgulasch
Zwiebeln kleinscheiden und mit dem Kümmel in Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und kurz mitbraten. ...
Kartoffelgulasch mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Bekommt durch grüne Bohnen Farbe und Frische. Die Hackfleischbällchen sind kräftig und mit viel Paprikawürze sowie K ...
Kartoffelgulasch mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Bekommt durch grüne Bohnen Farbe und Frische. Die Hackfleischbällchen sind kräftig und mit viel Paprikawürze sowie K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe