Stielmus-Grünkern-Auflauf
400ml Brühe | ||
200g Grünkernschrot | ||
0.5ts Salz | ||
800g Stielmus | ||
200g Sahne | ||
100g frisch geriebener Parmesan | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Öl zum Ausstreichen der Form |
Zubereitung:
1.Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter
ständigem Rühren aufkochen 2.bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten
quellen lassen 3.Stielmus waschen, putzen und in kleine Stücke
schneiden 4.diese werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert und
danach in kaltem Wasser abgeschreckt 5.Sahne mit den Eiern und dem
Parmesan gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
6.Grünkernmasse abwechselnd mit dem Stielmus in eine Gratinform
schichten und zum Schluss mit der Käse-Sahne-Eimasse bedecken 7.alles
in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 bis 200 Grad Celsius ca.
15 bis 20 Minuten backen.
Tipp: Der Auflauf kann portionsweise mit einer holländischen Sauce
angerichtet und mit Röstzwiebeln bestreut werden.
Restaurant Casino Zollverein Gelsenkirchener Str. 181 45309 Essen Tel.
(02 01) 8 30 24-0 Fax (02 01) 8 30 24-11 Internet:
www.casino-zollverein.de E-Mail: info@casino-zollverein.de
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/05/155.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirseplätzchen
Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren. Hirseflocken, Backpulver und Haselnüsse dazumi ...
Hirseplätzchen
(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark s ...
Hirse-Quiche
(*) für eine leicht gefettete Gratinform von 24 cm Durchmesser Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch andäm ...
Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren. Hirseflocken, Backpulver und Haselnüsse dazumi ...
Hirseplätzchen
(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark s ...
Hirse-Quiche
(*) für eine leicht gefettete Gratinform von 24 cm Durchmesser Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch andäm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe