Stielmus-Grünkern-Auflauf

  400ml Brühe
  200g Grünkernschrot
  0.5ts Salz
  800g Stielmus
  200g Sahne
  100g Frisch geriebener Parmesan
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
   Etwas Öl zum Ausstreichen der Form



Zubereitung:
Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter
ständigem Rühren aufkochen bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten
quellen lassen Stielmus waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
diese werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert und danach in
kaltem Wasser abgeschreckt Sahne mit den Eiern und dem Parmesan gut
verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken Grünkernmasse
abwechselnd mit dem Stielmus in eine Gratinform schichten und zum
Schluss mit der Käse- Sahne-Eimasse bedecken alles in den vorgeheizten
Backofen geben und bei 180 bis 200 Grad Celsius ca. 15 bis 20 Minuten
backen.

Tipp: Der Auflauf kann portionsweise mit einer holländischen Sauce
angerichtet und mit Röstzwiebeln bestreut werden.

Josef Kröger, Restaurant Casino Zollverein, Essen



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