Stielmus-Suppe
400g Stielmus | ||
2 Scheib. Graubrot | ||
2 Schalotten; feingewürfelt | ||
1tb Olivenöl | ||
6tb Trockener Wermut | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
500ml Schlagsahne | ||
50g Butter | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
0.5 Zitrone; den Saft |
Zubereitung:
Stielmus unter kaltem Wasser waschen, Blätter in Streifen schneiden.
Graubrotscheiben feinwürfeln.
Schalotten und Stielmus in Olivenöl kurz dünsten, mit Wermut
ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Brotwürfel in 20 g
Butter rösten.
Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft abschmecken.
Restliche Butter würfeln, mit dem Mixstab in die Suppe einrühren.
Suppe verteilen, Brotwürfel darüberstreuen.
: Quelle : Magazin STERN
: Erfasst : 01.02.99 von Ilka Spiess
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