Stifado
1.2kg Hochrippe | ||
4tb Öl | ||
1kg kleine Zwiebeln | ||
Salz | ||
6 Lorbeerblätter | ||
0.5tb Wacholderbeeren | ||
2 Gewürznelken | ||
0.5tb Pfefferkörner | ||
6 Zimtstangen | ||
375g Möhren | ||
125g griechische oder italienische Suppe | ||
ersatzweise Suppenmuschel- nudeln. | ||
1bn glatte Petersilie | ||
0.5bn Bohnenkraut | ||
0.5bn Thymian | ||
Quelle: Essen & Trinken. Kochen | ||
mit Kräutern & Gewürzen Isbn : 3-625-10890-9 | ||
erfasst: J. Weingarten |
Zubereitung:
Die Hochrippe in sehr heissem Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
Mit gut 2 Liter Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Sorgfältig
abschäumen und die Hitze herunterschalten.
2 ungepelte Zwiebeln halbieren, die Schnittflächen auf einer heissen
Herdplatte dunkelbraun anrösten. Zum Fleisch geben. Alles mit Salz
würzen. Lorbeer, leicht zerdrückten Wacholder, Nelken, Pfeffer und
Zimt zugeben. Ohne Deckel bei milder Hitze insgesamt 2 1/2 Stunden
garen.
Das Fleisch ab und zu wenden. Gelegentlich abschäumen und Fett
abschöpfen.
Nach einer Stunde die ungepellten Zwiebeln herausnehmen. Die restlichen
Zwiebeln pellen und unzerteilt in die Brühe geben. Die Möhren putzen,
waschen und in Stücke schneiden. Die Möhren 30 Minuten vor Ende der
Garzeit zugeben Inzwischen die Nudeln in Salzwasser knapp gar kochen
und abgiessen.
Die Kräuter von den Stielen zupfen. Die Gewürzkörner so weit wie
möglich mit der Schaumkelle von der Oberfläsche abnehmen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und von den Knochen lösen, das Fett
abschneiden. Das Fleisch würfeln, mit den Nudeln und den restlichen
Kräutern in die Brühe geben und fünf Minuten ziehen lassen.
Eventuell nachwürzen und servieren.
Tip: Der Eintopf schmekt noch besser, wenn man die Brühe am Vortag
zubereitet und das Fleisch über Nacht in der Brühe durchziehen lässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsensuppe suss-sauer (Basisch)
Die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen (ro ...
Linsensuppe.
1/2 kg Linsen werden gewaschen und über Nacht mit Wasser bedeckt, eingeweicht. Nächsten Tag werden sie mit dem Wasser, ...
Linsen-Topf mit Mettwürstchen
1. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Speck im Topf anbraten, herausnehmen. Suppengrün im Speckfett andü ...
Die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen (ro ...
Linsensuppe.
1/2 kg Linsen werden gewaschen und über Nacht mit Wasser bedeckt, eingeweicht. Nächsten Tag werden sie mit dem Wasser, ...
Linsen-Topf mit Mettwürstchen
1. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Speck im Topf anbraten, herausnehmen. Suppengrün im Speckfett andü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe