Stifado

  1kg mageres Rindfleisch
   (aus der Keule)
   Salz
   frischer schwarzer Pfeffer
  6tb Olivenöl
  150g Tomatenmark
  750ml Fleischbrühe (Instant)
  1 Zimtstange
  4tb Rotweinessig
  1kg Schalotten
  100g Feta (Schafskäse)



Zubereitung:
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 4-5 cm grosse Würfel
schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das Fleisch portionsweise darin
kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 6-8 zugedeckt leicht andünsten. Mit Fleischbrühe
aufgiessen. Zimtstange und Rotweinessig unterrühren. Alles auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 45 Minuten schmoren.

Die Schalotten abziehen, zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten bei
gleicher Herdeinstellung schmoren. Das Stifado abschmecken und mit
zerkrümeltem Feta bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 90 Min.
:Pro Person ca. : 664 kcal
:Pro Person ca. : 2775 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Mezze (Libanesische Vorspeisen) - kalte wie warme - werden immer mit Salat serviert. Zu den kalten Mezze gehör ...
Licurdia
Die Brühe oder das Wasser in einen grossen Topf giessen, die Zwiebeln schälen und halbieren und in die Brühe gebe ...
Licurdia (kalabrische Zwiebelsuppe)
Die Brühe oder das Wasser in einen grossen Topf giessen, die Zwiebeln schälen und halbieren und in die Brühe gebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe