Stifado
1kg mageres Rindfleisch | ||
(aus der Keule) | ||
Salz | ||
frischer schwarzer Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
150g Tomatenmark | ||
750ml Fleischbrühe (Instant) | ||
1 Zimtstange | ||
4tb Rotweinessig | ||
1kg Schalotten | ||
100g Feta (Schafskäse) |
Zubereitung:
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 4-5 cm grosse Würfel
schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das Fleisch portionsweise darin
kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 6-8 zugedeckt leicht andünsten. Mit Fleischbrühe
aufgiessen. Zimtstange und Rotweinessig unterrühren. Alles auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 45 Minuten schmoren.
Die Schalotten abziehen, zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten bei
gleicher Herdeinstellung schmoren. Das Stifado abschmecken und mit
zerkrümeltem Feta bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 90 Min.
:Pro Person ca. : 664 kcal
:Pro Person ca. : 2775 kJoule
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