Stifado - Griechisches Zwiebelragout
1kg Kalbsschulter | ||
750g Schalotten | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Rotwein, halbtrocken | ||
5 Nelken, ganz | ||
4 Lorbeerblätter | ||
Paprika edelsüss | ||
1 Zimt | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Zunächst Schalotten und Fleisch getrennt voneinander braten. Dazu die
Schalotten schälen, teilen und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten.
Das Fleisch in zwei Finger breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern
und in einer zweiten Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, bis es
goldbraun wird.
Anschliessend in einem Topf Schalotten und Fleisch abwechselnd
aufschichten. Mit Nelken, Lorbeerblättern, Paprika und einer
Zimtstange würzen. Einen Esslöffel Tomatenmark in einem Glas Rotwein
auflösen und über dem Topfinhalt verteilen.
Dann den Topf mit einem umgedrehten Teller abdecken und anschliessend
mit dem Deckel verschliessen. Auf kleiner Flamme (Stufe 1) ca. 1 1/4
Stunden garen.
Traditionell wird als Beilage Weissbrot serviert.
In der Wildzeit lässt sich Stifado auch hervorragend mit Hasen- oder
Kaninchenkeulen zubereiten. Auch die Zubereitung mit Lammschulter ist
möglich.
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-07-23&send
ung_id=45&beitrag_id=30666
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsmilkenschnitzel mit grünen Spargeln
Die Kalbsmilken in Salzwasser leicht kochen, etwa zwanzig Minuten lang. Spargeln rüsten, Kochwasser mit Salz und Zucke ...
Kalbsnierchen auf Verschiedenen Salaten
Den Salat waschen und die schlechten Blätter aussortieren. Den Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Zwiebel schälen und ...
Kalbsnierchen auf verschiedenen Salaten
Die Tomate kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, kurz kalt abspülen, die Haut abziehen, entke ...
Die Kalbsmilken in Salzwasser leicht kochen, etwa zwanzig Minuten lang. Spargeln rüsten, Kochwasser mit Salz und Zucke ...
Kalbsnierchen auf Verschiedenen Salaten
Den Salat waschen und die schlechten Blätter aussortieren. Den Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Zwiebel schälen und ...
Kalbsnierchen auf verschiedenen Salaten
Die Tomate kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, kurz kalt abspülen, die Haut abziehen, entke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe