Stifado (Eintopf)

  1lg Zwiebel
  4tb Olivenöl
  1.5kg Hochrippe
   Salz
  4 Lorbeerblätter
  5 Wacholderbeeren
  2 Nelken
  10 Pfefferkörner
  2 Zimtstangen
  400g Möhren
  500g kleine Schalotten
  150g Puntalette (ital. Reisnudeln)
  1sm Bund glatte Petersilie
  8 Stiele Bohnenkraut
  8 Stiele Thymian



Zubereitung:
1. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne
ohne Fett dunkelbraun rösten. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die
Hochrippe von beiden Seiten darin scharf anbraten.

2. Salz, Lorbeerblätter, angedrückte Wacholderbeeren, Nelken,
Pfeffer, Zimt und geröstete Zwiebel zugeben. Mit 3,5 l Wasser
auffüllen und bei milder Hitze 2 1/2 Std. offen kochen, dabei
zwischendurch den Schaum abschöpfen.

3. Nach 1 Std. die geröstete Zwiebel herausnehmen. Möhren schälen
und schräg in 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten pellen und
beides nach 2 Std. zum Fleisch geben.

4. Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest
garen und abgiessen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob
hacken. Gewürze so weit wie möglich mit einer Schaumkelle von der
Brühe abschöpfen.

5. Fleisch aus der Brühe nehmen und von den Knochen lösen, das Fett
entfernen und das Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden.
Fleisch mit den Nudeln und Kräutern in die Brühe geben und servieren.

Zubereitungszeit: 3 Std.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/76528/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Litauischer Bartsch
Fleisch, Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. ...
Lobensteiner Waldpilzeintopf
(Thüringen) Die Pilze putzen und grob hacken. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und Speckwürfel zu ...
Lodzer Sauermehlsuppe
* Das Sauer für die Suppe vorher ansetzen: Das Mehl oder die Kleie in einen Steinguttopf schütten und mit Wasser übergi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe