Stifatho me feta (Griechisches Rindergulasch mit Feta-Käse)
1kg Mageres Rindfleisch (Kamm) | ||
6tb Olivenöl | ||
4tb Tomatenmark | ||
3tb Weinessig | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
1 Zimtstange | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
800g Kleine Zwiebeln | ||
125g Feta-Käse |
Zubereitung:
Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen,
die Fleischwürfel darin von allen Seiten brauen braten.
Etwa 750 ml Wasser hinzugiessen, Tomatenmark unterrühren, Weinessig,
Kreuzkümmel und Zimtstange hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, das
Gulasch gut umrühren.
Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Die Zwiebeln abziehen, etwa 1 Minute in kochendes Wasser geben, abtropfen
lassen und in den Fleischtopf geben.
Eventuell noch etwas Wasser zugiessen, Fleisch und Zwiebeln gar schmoren
lassen.
Feta-Käse zerkrümmeln und unter das gare Gulasch geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Drei-Freunde-Salat, Yam Saam Sahay
Die Möhren schälen, den Weisskohl waschen und putzen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Den Kopf- oder Eissalat ...
Drei-Gänge-Landpartie-Menü
Die Speck- und Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen. Den in dünne Ringe geschnittenen Porree hinzufügen und n ...
Drei-Kräuter-Senf
Die Kräuter gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen. ...
Die Möhren schälen, den Weisskohl waschen und putzen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Den Kopf- oder Eissalat ...
Drei-Gänge-Landpartie-Menü
Die Speck- und Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen. Den in dünne Ringe geschnittenen Porree hinzufügen und n ...
Drei-Kräuter-Senf
Die Kräuter gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe