Stifatho von Hasenkeulen
Zutaten für 4 Personen: | 6 Hasenkeulen | |
(Hinterläufe), | ||
Salz 5 Knoblauchzehen, nachGeschmack | ||
6tb Olivenöl | ||
1pk Kalbsfond (400 ml) | ||
0.25l Rotwein, trocken natürlich | ||
2tb Tomatenmark | ||
3 Lorbeerblätter | ||
0.5ts Thymian | ||
3 Msp. Zimtpulver | ||
1tb Essig | ||
500g kleine Zwiebeln | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hasenläufe waschen, putzen, mit Küchenkrepp trocknen, salzen.
Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken.
In einem gußeisernen Bräter das Öl erhitzen und die Hasenläufe von
allen Seiten anbraten. Mit dem Fond und Rotwein ablöschen, dann
Tomatenmark, Lorbeerblätter, Thymian, Zimt, Essig und den gehackten
Knoblauch dazugeben.
Zugedeckt etwa 1 Stunde bei milder Hitze schmoren lassen. In der
Zwischenzeit die kleinen Zwiebeln pellen, aber ganz lassen.
Die Keulen aus dem Bräter nehmen und mit einem Messer das Fleisch
ablösen, in etwa 3 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den
Zwiebeln zurück in den Topf geben.
Weitere 45 Minuten bei milder Hitze köcheln (mit Deckel), dann mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Das ist ein typisch griechisches
Gericht, an das unbedingt Zimt gehört.
Tip: Dazu schmeckt besonders gut ein harziger griechischer Wein.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 12 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Kohlrabi
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dan ...
Gebackene Krabben
Die aufgetauten Krabben flachdrücken. Erst in verquirltem Eigelb, dann in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfann ...
Gebackene Lachsröllchen
1. Für den Ausbackteig Eigelb und restliche Zutaten (außer Eiweiß) zu einem glatten Teig verrühren. Zirka 1/2 Stunde ...
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dan ...
Gebackene Krabben
Die aufgetauten Krabben flachdrücken. Erst in verquirltem Eigelb, dann in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfann ...
Gebackene Lachsröllchen
1. Für den Ausbackteig Eigelb und restliche Zutaten (außer Eiweiß) zu einem glatten Teig verrühren. Zirka 1/2 Stunde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe