Stinco - geschmorte Kalbshaxe

  1 Kalbshaxe am Stück
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
  2 Peperoncini; zermörsert
  1 Ingwerknolle
  1dl Aceto balsamico
  3dl Weisswein
  2dl Bouillon; evtl. mehr
  1bn Rosmarin; evtl. mehr
  2md Zwiebeln; geschält
  4 Rüebli; geschält
  6 Knoblauchzehen; geschält
  1bn Italienische Petersilie evtl. mehr
 
REF:  Annabelle Kochen mit minu (*)
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Reichlich Olivenöl in einen Bräter geben und mit den zerstossenen
Peperoncini erhitzen. Das Fleisch mit viel Salz und Pfeffer würzen und
von allen Seiten gut anbraten. Ablöschen mit Aceto balsamico und
Weisswein. Ein schönes Stück Ingwer darüber reiben, die
durchgepressten Knoblauchzehen und das Gemüse dazugeben. Mit Bouillon
und eventuell Wasser auffüllen. Das Fleisch muss zu zwei Dritteln in
Flüssigkeit liegen. Mit der Hälfte des Rosmarins bestreuen und das
Ganze zugedeckt im auf 80 Grad vorgeheizten Backofen 2 1/2 Stunden
schmoren lassen.

Dann auf 160 bis 180 Grad erhöhen und in anderthalb Stunden fertig
garen.

Mit grob gehackter Petersilie bestreuen. Sauce durch ein Sieb giessen,
Fleisch mit geschmorten Zwiebeln und Rüebli anrichten und mit dem
restlichen, frischen Rosmarin dekorieren.

Tipps: -minu hat nur Bouillonwürfel zur Verfügung. Deshalb gibt er
noch grob gehacktes Minestrone-Gemüse (Sellerie, Rüebli, Fenchel,
Lauch) dazu.

Aus den Resten stellt er eine feine Pastasauce her: Fleisch
zerzupfen, mit dem abgesiebten Fond aufkochen und mit Pappardelle
vermischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Lammkeule à la Renate Holm
60 Minuten, einfach In einem Topf Butter zerlassen, die Zwiebeln darin anbräunen. Die von Fett befreite Keule von alle ...
Berliner Leber a la Vincent Klink
Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die getrockneten Tomaten mit heissem Wasser ...
Berliner Leber à la Vincent Klink
Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die getrockneten Tomaten mit heissem Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe