Stinte auf Rucola-Salat
8 Stinte | ||
Salz und Pfeffer | ||
Roggenmehl | ||
Butter | ||
100g Rucola-Salat | ||
1 Tomate; das Fleisch | ||
Olivenöl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Stinte ausnehmen - Kopf abschneiden (geht am besten mit der
Küchenschere) und mit Wasser säubern. Dann mit Küchenkrepp trocknen,
salzen und pfeffern und in Roggenmehl wenden. In Butter knusprig
ausbraten. Dabei ständig wenden und mit der Bratbutter begiessen
(Bratzeit höchstens 3 Minuten).
Rucola-Salat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die feinen Stiele ruhig mit verarbeiten.
Tomaten enthäuten und entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit
Rucola vermengen und mit Olivenöl und Zitrone würzen.
Salat auf Teller verteilen, frisch gebratene Stinte darauf und mit Sekt
verputzen.
Menge für Rucola und Tomatenfleisch je nach Gusto. Mindestmengen im
Rezept.
Um diese Jahreszeit kommen die Stinte zum Ablaichen aus dem Meer in die
grossen Flüsse in Nordeutschland. Die kleinen Fische sind mit dem
Lachs verwandt und schmecken auch ähnlich. Das Rezept von Rainer Sass
aus der DAS!-Sendung vom 17. März 2001 scheckt übirgens auch mit
kleinen Heringen sehr gut - falls Sie doch keinen Stint bekommen
können.
: Quelle : Sendung DAS! im NORDDEUTSCHER RUNDFUNK. Rezept von
: Rainer Sass.
: Erfasst : 16.03.01 von Ulli Fetzer
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