Stippmilch mit Kirschkompott

  1.5kg Sauerkirschen
  4tb Zucker (1)
  1 Pk. Vanillesaucepulver
  3tb Whisky evtl. ein drittel mehr
 
Stippmilch: 250g Sahnequark
  150g Vollmilchjoghurt
  0.25l Milch
  2tb Zucker (2)
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  1 Vanilleschote Mark



Zubereitung:
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker (1) im geschlossenen Topf
einige Minuten kochen. Vanillesaucenpulver einrühren, aufkochen lassen und
die Kirschen beiseite stellen.

Wenn sie abgekühlt sind, Whisky einrühren.

Für die Stippmilch Quark, Joghurt und Milch verrühren, Zitronenschale,
Vanillemark und Zucker (2) dazugeben und alles im Kühlschrank gut
durchziehen lassen, am besten über Nacht.

Kirschkompott mit der eiskalten Stippmilch servieren.

* Quelle: essen & trinken Heft Nr. 8 27.07.1994
erfasst von Michaela Bader, 01.09.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sauerkirsche, Quark, Joghurt,
P4



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