Stippmilch mit Kirschkompott
1.5kg Sauerkirschen | ||
4tb Zucker (1) | ||
1 Pk. Vanillesaucepulver | ||
3tb Whisky evtl. ein drittel mehr | ||
Stippmilch: | 250g Sahnequark | |
150g Vollmilchjoghurt | ||
0.25l Milch | ||
2tb Zucker (2) | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
1 Vanilleschote Mark |
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker (1) im geschlossenen Topf
einige Minuten kochen. Vanillesaucenpulver einrühren, aufkochen lassen und
die Kirschen beiseite stellen.
Wenn sie abgekühlt sind, Whisky einrühren.
Für die Stippmilch Quark, Joghurt und Milch verrühren, Zitronenschale,
Vanillemark und Zucker (2) dazugeben und alles im Kühlschrank gut
durchziehen lassen, am besten über Nacht.
Kirschkompott mit der eiskalten Stippmilch servieren.
* Quelle: essen & trinken Heft Nr. 8 27.07.1994
erfasst von Michaela Bader, 01.09.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sauerkirsche, Quark, Joghurt,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Verlorene Eier / Grundrezept
In einem flachen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen. Essig zufügen. Eier vorsichtig ins Wasser schlagen und ...
Verlorene Eier à la Puschkin
Leberscheiben (nicht grösser als die Weissbrotscheiben) mit Champignonköpfen im Fett braten. Brotscheiben in Butter toa ...
Verlorene Eier in Safransauce mit Koriandergrün
Verlorene Eier: Wasser salzen, Essig zugeben und zum Siedepunkt bringen. Jedes Ei unverletzt in eine Tasse schlagen und ...
In einem flachen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen. Essig zufügen. Eier vorsichtig ins Wasser schlagen und ...
Verlorene Eier à la Puschkin
Leberscheiben (nicht grösser als die Weissbrotscheiben) mit Champignonköpfen im Fett braten. Brotscheiben in Butter toa ...
Verlorene Eier in Safransauce mit Koriandergrün
Verlorene Eier: Wasser salzen, Essig zugeben und zum Siedepunkt bringen. Jedes Ei unverletzt in eine Tasse schlagen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe