Stippsosse
100g fetten Speck | ||
1tb Öl | ||
6tb Mehl, bis zu 8 | ||
1lg Zwiebel | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
Lorbeerblatt | ||
Liebstöckel | ||
1tb Schalotten, bis zu 2 | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Speck würfeln und in Öl auslassen. Mehl dazugeben und dunkelgelb
anbräunen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten. Ablöschen
mit der Brühe, dann Lorbeerblatt und etwas Liebstöckel dazugeben.
Sosse durchkochen und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren die
kleingeschnittenen Schalotten darüberstreuen. Zur Stippsosse isst man
Pellkartoffeln und in Scheiben geschnittene hausmacher Wurst.
:Notizen (*) : Tip: Eine besonders pikante Note ergibt sich,
: : wenn mann die fertige Sosse mit wenig Essig
: : abschmeckt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Löffelerbse
Die Erbsen gut verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Einweichwasser in einen To ...
Berliner Melonen
Kürbis in hauchdünne Scheiben schneiden und bereitstellen. Aus Senf, Salz und Pfeffer, Zucker, Rotweinessig und Peters ...
Berliner Schmorgurken
Die geschälten Gurken der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotte und Speck in Wü ...
Die Erbsen gut verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Einweichwasser in einen To ...
Berliner Melonen
Kürbis in hauchdünne Scheiben schneiden und bereitstellen. Aus Senf, Salz und Pfeffer, Zucker, Rotweinessig und Peters ...
Berliner Schmorgurken
Die geschälten Gurken der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotte und Speck in Wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe