Stippsosse

  100g fetten Speck
  1tb Öl
  6tb Mehl, bis zu 8
  1lg Zwiebel
  0.5l Fleischbrühe
   Lorbeerblatt
   Liebstöckel
  1tb Schalotten, bis zu 2
   Salz



Zubereitung:
Den Speck würfeln und in Öl auslassen. Mehl dazugeben und dunkelgelb
anbräunen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten. Ablöschen
mit der Brühe, dann Lorbeerblatt und etwas Liebstöckel dazugeben.
Sosse durchkochen und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren die
kleingeschnittenen Schalotten darüberstreuen. Zur Stippsosse isst man
Pellkartoffeln und in Scheiben geschnittene hausmacher Wurst.
:Notizen (*) : Tip: Eine besonders pikante Note ergibt sich,
: : wenn mann die fertige Sosse mit wenig Essig
: : abschmeckt.



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