Stiuca Umpluta - Gefüllter Hecht

  1md Zwiebel
  5tb Sonnenblumenöl
  2md Möhren
  1bn Krause Petersilie
  1 Hecht von etwa 1,5 kg
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
  500ml Tomatensaft
  2 Lorbeerblätter; bis 1/2 mehr



Zubereitung:
Gefüllter Fisch - das hört sich nach einem Klassiker der jüdischen
Küche an. Der "Gefillte Fisch" wird in Fischfond gegart und kalt
gegessen. Bei unserem Rezept bringt der Tomatensaft zusätzliche
Würze.
Auch Stiuca umpluta eignet sich als kulinarischer Höhepunkt eines
hausgemachten Buffets. Bitten Sie Ihren Fischhändler, Ihnen einen
Hecht zu verkaufen, der nicht durch einen Bauchschnitt ausgenommen
wurde.

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 2 Esslöffel Öl auf kleiner
Flamme glasig schwitzen. Rechnen Sie mit 8-10 Min. Die Möhren schälen
und grob raspeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Bereiten Sie
dann den Hecht vor. Arbeiten Sie sehr vorsichtig und achten Sie vor
allem darauf, dass Sie die Hechthaut nicht verletzen. Man schneidet den
Kopf ab. Trennen Sie mit einem scharfen kleinen Messer das Fleisch an
der Schnittstelle von der Haut. Schneiden Sie dabei immer in Richtung
Fischfleisch. Ziehen Sie die abgetrennte Fischhaut vorsichtig ab.
Anhaftendes Fleisch können Sie später noch mit dem Messer von der
Haut lösen. Entgräten Sie das Hechtfleisch und drehen Sie es zweimal
durch die feine Scheibe des Fleischwolfs. So bleiben alle Grätenreste
zurück.
Das Fischhack mit Zwiebeln, Möhren, Petersilie, den Eiern vermengen,
salzen und pfeffern. Füllen Sie die Masse in die Fischhaut, die sie am
offenen Ende vernähen. Legen Sie den gefüllten Fisch in eine lange
und schmale Auflaufform. Den Tomatensaft zum Kochen bringen. Man giesst
ihn an den Fisch, träufelt das restliche Öl darüber, würzt mit
etwas Salz, Pfeffer und den Lorbeerblättern und lässt den Hecht bei
180° C (Umluft 160° C) etwa 10-15 Min. im Ofen, bis die Hechthaut eine
hellgraue Farbe angenommen hat , und der Fisch durchgegart ist. Er
sollte sich fest anfühlen und leicht zurückfedern, wenn man darauf
drückt. Nehmen Sie den Hecht aus der Sauce und schneiden Sie ihn in
Scheiben, die Sie mit der Tomatensauce und dicken Scheiben Bauernbrot
servieren. Schmecken Sie die Sauce vorher mit Salz und Pfeffer ab.

TIPP:

- Bei ganzen Fischen erkennen Sie die Frische an prallen, glänzenden
Augen, dunkelroten, fleckenlosen Kiemen und dem Fehlen von Fischgeruch.

- Wenn sie versehentlich ein Loch in die Fischhaut geschnitten haben,
umhüllen Sie den gefüllten Fisch vor dem Garen mit einigen ganz kurz
blanchierten Kopfsalat- oder grossen Spinatblättern. Sie können die
angeschnittene Stelle natürlich auch vernähen.

- Die Füllung können Sie variieren: Geben Sie einige Shrimps oder
Muscheln dazu. Würzen Sie die Farce mit Curry.



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