Stockbrot
500g Mehl | ||
80g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
1 Prise Salz | ||
1 Pk. Trockenhefe | ||
250ml Milch | ||
100g Butter oder Margarine | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals
durchkneten und in kleine, etwa Hühnerei grosse Kugeln aufteilen. Aus
der Teigkugel wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die
Spitze eines Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals
andrücken. Der Stock wird dann über die Glut eines Holzfeuers
gehalten und gleichmässig abgebacken. In der Theorie! Praktisch
können es die Kinder kaum abwarten und futtern den Teig schon vorher
runter. Hinweise auf drohende Bauchschmerzen, sind zwecklos: Kinder
sind schwerhörig und Kindermägen enorm robust. Das die Teigstränge
beim Anbringen an den Stock, die Farbe der Kinderhände annehmen
sollte niemand stören. Andererseits werden die Kinderhände im Verlauf
der Aktion auch immer sauberer.
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 11 May 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 22.08.1995
Stichworte: Brot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nuss-Hefezopf nach Maria
Hefe zerdrücken, etwas Zucker darüberstreuen und wenig lauwarmes Wasser darüber geben. Das Ganze circa fünf Minu ...
Nuss-Honig Konfekt (Gosinach, vereinfacht)
Die gehackten Nüsse in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren rösten - nicht dunkel werden lassen ! Honig und Zucke ...
Nußhörnchen
Die Marzipanrohmasse zerkrümeln, zusammen mit 1 Eiweiss mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. 2 Ei ...
Hefe zerdrücken, etwas Zucker darüberstreuen und wenig lauwarmes Wasser darüber geben. Das Ganze circa fünf Minu ...
Nuss-Honig Konfekt (Gosinach, vereinfacht)
Die gehackten Nüsse in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren rösten - nicht dunkel werden lassen ! Honig und Zucke ...
Nußhörnchen
Die Marzipanrohmasse zerkrümeln, zusammen mit 1 Eiweiss mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. 2 Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe