Stockbrot mit Apfel Radieschen-Aufstrich
STOCKBROT: | 180g Feines Weizenmehl | |
120g Kernige Haferflocken, z. B. Köllns Echte Kernige | ||
1ts Salz | ||
1pk Trockenhefe | ||
AUFSTRICH: | 1lg Apfel | |
10 Radieschen | ||
1.5ts Zitronensaft | ||
120g Fettarmer Frischkäse | ||
120g Magerquark | ||
60g Hafer-lnstantflocken | ||
tb EL Öl | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | Fingerdicke, möglichst lange Äste |
Zubereitung:
1. Für den Teig Zutaten in einer Schüssel vermischen. 170 ml Wasser
zugeben und alles zu einem Teig verkneten. An einer warmen Stelle
zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
2. Für den Aufstrich Apfel und Radieschen putzen und waschen. Beides
fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Alle weiteren Zutaten
hinzugeben und glatt rühren.
3. Stockbrotteig noch einmal durchkneten, in zehn Teile teilen.
Vordere Spitze der Äste von der Rinde befreien. Teig jeweils zu einer
Schlange rollen und um die Spitze wickeln. Brot etwa 10 bis 20 Minuten
über der Glut backen, bis der Teig knusprig braun ist, dabei immer
wieder wenden. Zusammen mit dem Aufstrich servieren.
Tipp Damit das Stockbrot beim Backen nicht schwarz wird, ist es
wichtig, es über die Glut zu halten und nicht in die Glut zu Legen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 45 Minuten Teigruhe + 20 Minuten
Grillzeit Pro Portion: ca. 503 kcal/2113 kj, 21 g Eiweiss, 15 g Fett,
71 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
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