Stockbrot mit Apfel Radieschen-Aufstrich

 
STOCKBROT: 180g Feines Weizenmehl
  120g Kernige Haferflocken, z. B. Köllns Echte Kernige
  1ts Salz
  1pk Trockenhefe
 
AUFSTRICH: 1lg Apfel
  10 Radieschen
  1.5ts Zitronensaft
  120g Fettarmer Frischkäse
  120g Magerquark
  60g Hafer-lnstantflocken
  tb EL Öl
   Salz
  0.5ts Zucker
   Schwarzer Pfeffer
 
AUSSERDEM:  Fingerdicke, möglichst lange Äste



Zubereitung:
1. Für den Teig Zutaten in einer Schüssel vermischen. 170 ml Wasser
zugeben und alles zu einem Teig verkneten. An einer warmen Stelle
zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.

2. Für den Aufstrich Apfel und Radieschen putzen und waschen. Beides
fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Alle weiteren Zutaten
hinzugeben und glatt rühren.

3. Stockbrotteig noch einmal durchkneten, in zehn Teile teilen.
Vordere Spitze der Äste von der Rinde befreien. Teig jeweils zu einer
Schlange rollen und um die Spitze wickeln. Brot etwa 10 bis 20 Minuten
über der Glut backen, bis der Teig knusprig braun ist, dabei immer
wieder wenden. Zusammen mit dem Aufstrich servieren.

Tipp Damit das Stockbrot beim Backen nicht schwarz wird, ist es
wichtig, es über die Glut zu halten und nicht in die Glut zu Legen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 45 Minuten Teigruhe + 20 Minuten
Grillzeit Pro Portion: ca. 503 kcal/2113 kj, 21 g Eiweiss, 15 g Fett,
71 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe



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