Stockbrot mit Apfel Radieschen-Aufstrich
STOCKBROT: | 180g Feines Weizenmehl | |
120g Kernige Haferflocken, z. B. Köllns Echte Kernige | ||
1 geh. TL Salz | ||
1pk Trockenhefe | ||
AUFSTRICH: | 1lg Apfel | |
10 Radieschen | ||
1.5 geh. TL Zitronensaft | ||
120g Fettarmer Frischkäse | ||
120g Magerquark | ||
60g Hafer-lnstantflocken | ||
T EL Öl | ||
Salz | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Vegetarisch fit! 6/2003 Erfasst 28.06.03 von | |
Björn Fritsche |
Zubereitung:
1. Für den Teig Zutaten in einer Schüssel vermischen. 170 ml Wasser
zugeben und alles zu einem Teig verkneten. An einer warmen Stelle
zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
2. Für den Aufstrich Apfel und Radieschen putzen und waschen. Beides
fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Alle weiteren Zutaten
hinzugeben und glatt rühren.
3. Stockbrotteig noch einmal durchkneten, in zehn Teile teilen.
Vordere Spitze der Äste von der Rinde befreien. Teig jeweils zu einer
Schlange rollen und um die Spitze wickeln. Brot etwa 10 bis 20 Minuten
über der Glut backen, bis der Teig knusprig braun ist, dabei immer
wieder wenden. Zusammen mit dem Aufstrich servieren.
Tipp Damit das Stockbrot beim Backen nicht schwarz wird, ist es
wichtig, es über die Glut zu halten und nicht in die Glut zu Legen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 45 Minuten Teigruhe + 20 Minuten
Grillzeit Pro Portion: ca. 503 kcal/2113 kj, 21 g Eiweiss, 15 g Fett,
71 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Carpaccio
Die abgeriebene Zitronenschale mit Meerrettich, Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft verrühren. Öl unterrühren. Avocad ...
Avocadocreme
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Zitronensaft, dem Zucke ...
Avocadocreme mit Himbeerpüree
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmix ...
Die abgeriebene Zitronenschale mit Meerrettich, Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft verrühren. Öl unterrühren. Avocad ...
Avocadocreme
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Zitronensaft, dem Zucke ...
Avocadocreme mit Himbeerpüree
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmix ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe