Stockbrot mit Apfel Radieschen-Aufstrich

 
STOCKBROT: 180g Feines Weizenmehl
  120g Kernige Haferflocken, z. B. Köllns Echte Kernige
  1 geh. TL Salz
  1pk Trockenhefe
 
AUFSTRICH: 1lg Apfel
  10 Radieschen
  1.5 geh. TL Zitronensaft
  120g Fettarmer Frischkäse
  120g Magerquark
  60g Hafer-lnstantflocken
   T EL Öl
   Salz
  0.5 geh. TL Zucker
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Vegetarisch fit! 6/2003 Erfasst 28.06.03 von
   Björn Fritsche



Zubereitung:
1. Für den Teig Zutaten in einer Schüssel vermischen. 170 ml Wasser
zugeben und alles zu einem Teig verkneten. An einer warmen Stelle
zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.

2. Für den Aufstrich Apfel und Radieschen putzen und waschen. Beides
fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Alle weiteren Zutaten
hinzugeben und glatt rühren.

3. Stockbrotteig noch einmal durchkneten, in zehn Teile teilen.
Vordere Spitze der Äste von der Rinde befreien. Teig jeweils zu einer
Schlange rollen und um die Spitze wickeln. Brot etwa 10 bis 20 Minuten
über der Glut backen, bis der Teig knusprig braun ist, dabei immer
wieder wenden. Zusammen mit dem Aufstrich servieren.

Tipp Damit das Stockbrot beim Backen nicht schwarz wird, ist es
wichtig, es über die Glut zu halten und nicht in die Glut zu Legen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 45 Minuten Teigruhe + 20 Minuten
Grillzeit Pro Portion: ca. 503 kcal/2113 kj, 21 g Eiweiss, 15 g Fett,
71 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado-Carpaccio
Die abgeriebene Zitronenschale mit Meerrettich, Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft verrühren. Öl unterrühren. Avocad ...
Avocadocreme
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Zitronensaft, dem Zucke ...
Avocadocreme mit Himbeerpüree
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmix ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe