Stöckelkraut
1 Ganzer Weisskrautkopf | ||
Salz | ||
1sm Kümmel | ||
4tb Bratenfett |
Zubereitung:
Den gesäuberten und in 4 oder 6 "Stöckel" geschnittenen Krautkopf
(Viertel oder Sechstel) unter Beigabe von Kümmel in reichlich
Salzwasser kernweich kochen, abseihen und gründlich abtropfen lassen.
Mit heissem Bratenfett übergiessen.
Passt gut zu Schweinsbraten, Schlachtplatte oder Geselchtem.
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Weihnachtlicher Rotkohl
1. Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Kraut ...
Weinschnitten
Wasser und Wein mit Zimt und Zucker aufkochen. 5-10 Minuten kochen lassen. Das Brot mit Butter in der Pfanne bräunen, b ...
Weiße Bohnen
1. Bohnen gründlich abspülen und zusammen mit Ingwer in einen grossen Topf geben. 2. Wasser zugiessen und zum Kochen ...
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