Braune Kuchenfiguren

 
Etwa 3 - 4 Bleche: 375g dunkler Zuckerrübensirup
  100g Schmalz
   (ohne Grieben! und ohne Knoblauch!)
  50g Zucker
  500g Mehl
  125g Stärkepuder
  1 Päckchen Backpulver
  1ts Zimt
  1ts Nelken
  1ts Kardamom
   abgeriebene Schale 1 Zitrone



Zubereitung:
Sirup, Schmalz und Zucker unter Rühren erhitzen, abkühlen lassen.
Trockene Zutaten mischen. Sirup unterrühren und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage ruhenlasen (!) Teig
messerrückendick ausrollen. Figuren ausstechen. Backblech mit
Backtrennpapier auslegen und die Plätzchen darauf bei 20 Grad
acht bis zehn Minuten backen.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 20:35:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Flocken-Torte
Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel abrühren. Der Teig ...
Erdbeergelee
Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weisswein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelati ...
Erdbeergelee mit Weißwein
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe