Stockfisch in Tomatensauce

  2tb Olivenöl
  3 Zehen Knoblauch, leicht zerdrückt
  3 Anchovis, nach Belieben
  840g Dose Flaschentomaten, Tomaten abgetropft und gehackt
   Salz, Schwarzer Pfeffer, f.g.
  2tb Kapern
  0.5c Schwarze oder Grüne Oliven, entsteint
   Chiliflocken, nach Belieben
  450g Stockfisch* (eingesalzener, getrockneter Kabeljau, ) , entgrätet, über Nacht eingeweicht, abgetropft und 15 min porchiert
   Gehackte Petersilie als Garnitur



Zubereitung:
1. Öl und Knoblauch in einer grossen Pfanne auf mittlere Hitze
bringen. Anchovis dazugeben und weiter köcheln, bis die Anchovis
zerfallen und der Knoblauch Farbe annimmt, hin und wieder umrühren.
Temperatur erhöhen, die Tomatenstücke mit wenig Salz und Pfeffer
(nach Belieben) einrühren und noch einige Minuten kochen lassen, bis
die Flüssigkeit aus den Tomaten deutlich reduziert ist.

2. Karpern, Oliven, Chiliflocken und den Stockfisch dazugeben, 10 min
köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren, der Stockfisch sollte
heiss sein. Abschmecken und nachwürzen, mit Petersilie überstreuen
und servieren.

*) Anm. Erfasser: Den Stockfisch häuten und entgräten, Bauchlappen,
Flossenansätze abtrennen und beiseite legen. Filets in kaltes Wasser
legen und Wasser im Laufe des Tages mehrmals wechseln. Dann den Fisch
in Milch oder frisches Wasser legen und über Nacht stehen lassen.
Anderntags gründlich spülen. In siedendes Wasser legen und 15 min
ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bacalao auf Gemüsebett
Stockfisch 12 Std in Wasser einweichen, dabei einen dreimaligen Wasserwechsel vornehmen. Den Ofen auf 210°C vorheizen. ...
Bacalhau
Den getrockneten Kabeljau in kaltem Wasser 24 Stunden wässern oder bis er vollständig durchfeuchtet ist. Das Wasser me ...
Bacalhau a Gomes de Sa (Stockfisch) (Diabetes)
Wird Stockfisch (getrockneter Kabeljau) verwendet, wird dieser am Vortag unter kaltem Wasser gewaschen, in Stücke gebro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe