Stockfisch Mit Getrockneten Tomaten

  300g Stockfisch
  125ml Weisswein
  125ml Kräftige Gemüsebrühe
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  30g Getrocknete Tomaten
  1 Zweig Rosmarin
  1bn Petersilie
  3tb Olivenöl
   Pfeffer
 
Erfasst Am 11.02.1999 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Den trockenen Fisch 36 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Dabei das
Wasser mehrmals wechseln. Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden
und eine Stunde lang im Weisswein einweichen. Schalotten und Knoblauch
fein würfeln. Rosmarin und Petersilie fein hacken.

Den gewässerten Stockfisch noch einmal gründlich unter fliessendem
Wasser abspülen, trockentupfen. Mit dem Messer am Fischrücken
entlangfahren, die Haut abtrennen und Filets herausschneiden. In einen
Topf die Tomatenwürfel mit dem Weisswein und die Gemüsebrühe geben.
Darauf Schalotten, Knoblauch und Fischfilets legen. Mit Pfeffer würzen
und ca. 10 Minuten langsam bei geschlossenem Deckel dünsten.

Anschliessend den Rosmarin zugeben und nochmals ca. 10 Minuten
weiterdünsten. Vor dem Servieren das Olivenöl und die Petersilie
untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Dazu passen Ofenkartoffeln
oder Weissbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjes - der jugendliche Hering
Der Clupea Harengus wird bis zu 30 oder auch einmal 40 Zentimeter lang und wiegt bis zu 500 Gramm, wovon der Kopf, die G ...
Matjes - Fisch für Fans
Was ist ein Matjes? Es klingt holländisch und ist es auch, leitet sich nämlich ab von "meisje" was Mädchen heisst. De ...
Matjes (Info)
Ein Matjes ist ein noch nicht abgelaichter "jungfräulicher" Hering mit wenig Milch und Laichansatz. Die Matjes werden i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe