Stockfisch mit Getrockneten Tomaten
300g Stockfisch | ||
125ml Weisswein | ||
125ml Kräftige Gemüsebrühe | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Getrocknete Tomaten | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1bn Petersilie | ||
3tb Olivenöl | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den trockenen Fisch 36 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Dabei das
Wasser mehrmals wechseln.
Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und eine Stunde lang im
Weisswein einweichen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Rosmarin und Petersilie fein
hacken.
Den gewässerten Stockfisch noch einmal gründlich unter fliessendem
Wasser abspülen, trockentupfen.
Mit dem Messer am Fischrücken entlangfahren, die Haut abtrennen und
Filets herausschneiden.
In einen Topf die Tomatenwürfel mit dem Weisswein und die
Gemüsebrühe geben. Darauf Schalotten, Knoblauch und Fischfilets
legen. Mit Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten langsam bei geschlossenem
Deckel dünsten.
Anschliessend den Rosmarin zugeben und nochmals ca. 10 Minuten
weiterdünsten. Vor dem Servieren das Olivenöl und die Petersilie
untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Ofenkartoffeln oder Weissbrot.
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