Stockfisch mit Getrockneten Tomaten

  300g Stockfisch
  125ml Weisswein
  125ml Kräftige Gemüsebrühe
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  30g Getrocknete Tomaten
  1 Zweig Rosmarin
  1bn Petersilie
  3tb Olivenöl
   Pfeffer



Zubereitung:
Den trockenen Fisch 36 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Dabei das
Wasser mehrmals wechseln.

Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und eine Stunde lang im
Weisswein einweichen.

Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Rosmarin und Petersilie fein
hacken.

Den gewässerten Stockfisch noch einmal gründlich unter fliessendem
Wasser abspülen, trockentupfen.

Mit dem Messer am Fischrücken entlangfahren, die Haut abtrennen und
Filets herausschneiden.

In einen Topf die Tomatenwürfel mit dem Weisswein und die
Gemüsebrühe geben. Darauf Schalotten, Knoblauch und Fischfilets
legen. Mit Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten langsam bei geschlossenem
Deckel dünsten.

Anschliessend den Rosmarin zugeben und nochmals ca. 10 Minuten
weiterdünsten. Vor dem Servieren das Olivenöl und die Petersilie
untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Ofenkartoffeln oder Weissbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander auf Spinat und Frühlingszwiebeln
1. Fischfilet in 8 Portionsstücke teilen, mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. ...
Zander auf Starkbierschaum
So wird's gemacht: Am sinnvollsten ist es, von hinten her, mit dem Gemüse anzufangen. Das wird geputzt und in Form gebr ...
Zander auf Steinpilzen
1. Für das Rosmarinöl 1 El Olivenöl mit 1 Tl Rosmarinnadeln erhitzen, bis die Nadeln braun sind. Das Öl abkühlen la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe