Stockfisch-Salat

  2tb Zitronensaft, frisch gepresst, nach Belieb
  2tb Apfelessig oder Rotweinessig
  0.333333c Extra virgines Olivenöl
   Salz/Pfeffer, f.g.
  6 Tasse/n Grüner gemischter Salat, gewaschen, getrocknet, (evtl. mehr) grob zerzupft oder geschnitten
  450g Stockfisch* (eingesalzener Kabeljau, getrocknet, entgrätet, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft und 15 min porchiert)
  1 Orange, geschält und filetiert
  1 Tomate, entkernt, in Stückchen oder eine handvoll Kirschtomaten, halbiert
  0.333333c Schwarze Oliven (in Öl eingelegte), entsteint und grob
  0.333333c Petersilie, gehackt



Zubereitung:
1. Zitronensaft, Essig und Öl in einer grossen Schüssel zur Emulsion
verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den grünen Salat
darin durchmischen. In die Salatschüssel umfüllen.

2. Fisch mit einem Messer grob zerhacken und mit den Fingern fein
zerpflücken. Fisch mit den Orangenfilets, Tomatenstückchen, Oliven
und der Petersilie vermengen und auf den grünen Salat häufeln.
Sofort servieren.

*) Anm. Erfasser: Den Stockfisch häuten und entgräten, Bauchlappen,
Flossenansätze abtrennen und beiseite legen. Filets in kaltes Wasser
legen und Wasser im Laufe des Tages mehrmals wechseln. Dann den Fisch
in Milch oder frisches Wasser legen und über Nacht stehen lassen.
Anderntags gründlich spülen. In siedendes Wasser legen und 15 min
ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Zander auf Gemüse
Kartoffeln und Kohlrabi putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, grobes Grün ent ...
Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüs ...
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und blanchieren. Sojasprossen ebenfalls kurz überkochen und diese pürieren. Die ...
Gebratener Zander auf Konfitüre von Roten Zwiebeln
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süsswein sowie dem Essig ablö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe