Stockfisch-Salat
2tb Zitronensaft, frisch gepresst, nach Belieb | ||
2tb Apfelessig oder Rotweinessig | ||
0.333333c Extra virgines Olivenöl | ||
Salz/Pfeffer, f.g. | ||
6 Tasse/n Grüner gemischter Salat, gewaschen, getrocknet, (evtl. mehr) grob zerzupft oder geschnitten | ||
450g Stockfisch* (eingesalzener Kabeljau, getrocknet, entgrätet, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft und 15 min porchiert) | ||
1 Orange, geschält und filetiert | ||
1 Tomate, entkernt, in Stückchen oder eine handvoll Kirschtomaten, halbiert | ||
0.333333c Schwarze Oliven (in Öl eingelegte), entsteint und grob | ||
0.333333c Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
1. Zitronensaft, Essig und Öl in einer grossen Schüssel zur Emulsion
verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den grünen Salat
darin durchmischen. In die Salatschüssel umfüllen.
2. Fisch mit einem Messer grob zerhacken und mit den Fingern fein
zerpflücken. Fisch mit den Orangenfilets, Tomatenstückchen, Oliven
und der Petersilie vermengen und auf den grünen Salat häufeln.
Sofort servieren.
*) Anm. Erfasser: Den Stockfisch häuten und entgräten, Bauchlappen,
Flossenansätze abtrennen und beiseite legen. Filets in kaltes Wasser
legen und Wasser im Laufe des Tages mehrmals wechseln. Dann den Fisch
in Milch oder frisches Wasser legen und über Nacht stehen lassen.
Anderntags gründlich spülen. In siedendes Wasser legen und 15 min
ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Zander auf Gemüse
Kartoffeln und Kohlrabi putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, grobes Grün ent ...
Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüs ...
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und blanchieren. Sojasprossen ebenfalls kurz überkochen und diese pürieren. Die ...
Gebratener Zander auf Konfitüre von Roten Zwiebeln
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süsswein sowie dem Essig ablö ...
Kartoffeln und Kohlrabi putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, grobes Grün ent ...
Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüs ...
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und blanchieren. Sojasprossen ebenfalls kurz überkochen und diese pürieren. Die ...
Gebratener Zander auf Konfitüre von Roten Zwiebeln
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süsswein sowie dem Essig ablö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe