Stockfischsalat mit Ziegenkäse
ZUTATEN: | 300g Getrockneter Stockfisch | |
2 Scheib. Getrocknetes Brot | ||
40ml Olivenöl | ||
2 Reife Tomaten | ||
100ml Süsse Sahne | ||
50g Ziegenkäse | ||
Essig | ||
Salz/schwarzer Pfeffer | ||
200ml Fleischbrühe | ||
200ml Weisswein |
Zubereitung:
Den getrockneten Stockfisch 36 Stunden wässern, dabei alle 8 Stunden
das Wasser wechseln; anschliessend den Fisch ohne Wasser verarbeiten.
Die beiden Brotscheiben in der Fleischbrühe und dem Wein einweichen;
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotmasse hinzugeben und braten bis
sie Farbe bekommt. Den Stockfisch dazugeben und zwei Minuten mit dem
knusprigen Brot garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne in einem
Topf erhitzen, den Ziegenkäse dazugeben und rühren bis eine cremige
Masse entsteht. Nicht kochen! Tomaten in feine Scheiben schneiden.
Auf einer Schale das Brot, den Stockfisch und die Tomatenstreifen
nebeneinander anordnen, den Vorgang ca. 4 mal wiederholen.
Anschliessend die Käsesauce darübergeben und mit etwas Essig und
Olivenöl beträufeln. Dieses Gericht kann warm oder kalt serviert
werden. Dazu passt gemischter Salat, gekochte oder gratinierte
Kartoffeln und ein trockener Weisswein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfisch - frisch und aus der Dose (Info)
_Zarte Leckerbissen für die leichte Küche_ Wie bitte, werden Sie jetzt fragen, Fisch aus der Dose? Und das bei den be ...
Thunfisch (Info)
Thunfisch aus der Dose ist in Deutschland den wenigsten Verbrauchern fremd. Besonders beliebt ist der Fisch aus der Kons ...
Thunfisch auf Lauch
Die Thunfischtranchen mit Küchenpapier trockentupfen und nebeneinander auf eine Platte legen. Wein, Kräutermischung un ...
_Zarte Leckerbissen für die leichte Küche_ Wie bitte, werden Sie jetzt fragen, Fisch aus der Dose? Und das bei den be ...
Thunfisch (Info)
Thunfisch aus der Dose ist in Deutschland den wenigsten Verbrauchern fremd. Besonders beliebt ist der Fisch aus der Kons ...
Thunfisch auf Lauch
Die Thunfischtranchen mit Küchenpapier trockentupfen und nebeneinander auf eine Platte legen. Wein, Kräutermischung un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe