Stockholmer Potatis

  12lg Kartoffeln
  4tb Butter
  1ts Salz
  2tb Semmelbrösel
  100g geriebener, jung. Goudakäse



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und zwar so,
daß die Scheiben unten an der Kartoffel noch zusammenhängen;
also nicht durchschneiden. Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine
gefettete Auflaufform legen, salzen, mit geschmolzener Butter
beträufeln, im Backofen backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
Ab und zu mit Butter bepinseln.
Semmelbrösel mit Käse mischen, auf die Kartoffeln geben und
weitere 20 Min. backen.
49 g Eiweiß, 70 g Fett, 208 g Kohlenhydrate, 7248 kJ, 1730 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brühkartoffeln
Die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln werden in Fleisch- oder Gemüsebrühe gargekocht und vor dem Anrich ...
Brüsseler Chicorée
Chicoree putzen, mit einem spitzen Messer den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée mit Gemüsebrühe z ...
Bubble And Squeak
1. Gewürfelte Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 10 Minuten weich kochen. Abschütten und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe