Stollen
100g Butter | ||
15g Succade; = gezuckerte Orangenschale | ||
30g Mandeln, süß; gestoßen | ||
30g Korinthen | ||
30g Rosinen | ||
60g Zucker | ||
0.25l Milch | ||
2 Eier | ||
250g Mehl (1) | ||
250g Mehl (2) | ||
1 Becher Backpulver |
Zubereitung:
100 g Butter werden zur Sahne gerührt. Dann fügt man 15 g Succade
(gezuckerte Orangenschale), 30 g gestossene süsse Mandeln, 30 g
Korinthen, 30 g Rosinen und 60 g Zucker hinzu. Unter Beigabe von 1/4
Liter Milch, 2 Eiern und 1/2 Pfund Mehl macht man einen Teig. Das
zweite halbe Pfund Mehl mischt man mit einem Päckchen Dr. Ötker's
Backpulver a 10 Pfg. (oder 20 g) und arbeitet dieses unter den weichen
Teig und formt zu einem länglichen Kuchen, welcher in 1 bis 1 1/4
Stunde bei gutem Feuer gebacken werden muss. Schmeckt vorzüglich.
Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte für Haus und Küche von 1895 (Nachdruck) erfasst:
Sabine Becker, 19. April 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigberge (Pralinen)
Fett und Honig kochen lassen (etwa 4 Minuten), bis die Masse anfängt dick zu werden. Sesam, Flocken und Mandeln unt ...
Honig-Busserln
Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl ...
Honig-Canache (Basisrezept mit Pralinenkapsel-Herstellung
Metallkapseln ausgiessen Die Pralinenkapseln werden portionsweise ausgegossen, denn die Zeit spielt eine grosse ...
Fett und Honig kochen lassen (etwa 4 Minuten), bis die Masse anfängt dick zu werden. Sesam, Flocken und Mandeln unt ...
Honig-Busserln
Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl ...
Honig-Canache (Basisrezept mit Pralinenkapsel-Herstellung
Metallkapseln ausgiessen Die Pralinenkapseln werden portionsweise ausgegossen, denn die Zeit spielt eine grosse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe