Stollen.

  100g Butter
  15g Succade; = gezuckerte Orangenschale
  30g Mandeln, süss; gestoßen
  30g Korinthen
  30g Rosinen
  60g Zucker
  0.25l Milch
  2 Eier
  250g Mehl (1)
  250g Mehl (2)
  1 Pk. Backpulver



Zubereitung:
100 g Butter werden zur Sahne gerührt. Dann fügt man 15 g Succade
(gezuckerte Orangenschale), 30 g gestossene süsse Mandeln, 30 g
Korinthen, 30 g Rosinen und 60 g Zucker hinzu. Unter Beigabe von 1/4
Liter Milch, 2 Eiern und 1/2 Pfund Mehl macht man einen Teig. Das
zweite halbe Pfund Mehl mischt man mit einem Päckchen Dr. Ötker's
Backpulver a 10 Pfg. (oder 20 g) und arbeitet dieses unter den weichen
Teig und formt zu einem länglichen Kuchen, welcher in 1 bis 1 1/4
Stunde bei gutem Feuer gebacken werden muss. Schmeckt vorzüglich.

Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte für Haus und Küche von 1895 (Nachdruck)

erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997



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